Вам понадобится
  • - говядина – 500–600 г;
  • - морковь – 3 шт.;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - картофель – 3 крупных клубня;
  • - яйца – 8 шт.;
  • - горошек консервированный – 300 г;
  • - маринованные огурцы – 5 шт.;
  • - майонез – 5– 6 ст.л.;
  • - зелень – 20 г;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Купленную в магазине или на рынке говядину, кстати, лучше брать вырезку, промойте под проточной водой, удалите все несъедобные части и жилки. Поместите мясо в кастрюлю с водой, жидкость должна полностью покрывать говядину. В эту же кастрюлю добавьте одну целиковую луковицу (она нужна для аромата) и лавровый лист, посолите по вкусу. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и отварите мясо. Примерное время приготовления около часа. Но все зависит от возраста говядины и от того, подвергалось ли оно заморозке. Когда мясо сварится, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
2
Поставьте варить картошку и морковь, можно в одной кастрюле и в кожуре. В отдельном блюде сварите яйца. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть, а затем нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и измельчите. Тереть их не рекомендуется, так как они просто затеряются в салате.
3
В одной миске смешайте мясо, измельченные овощи и яйца. Откройте банку с горошком, слейте жидкость и добавьте к другим ингредиента. Одну свежую луковицу нарежьте как можно мельче, маринованные огурчики измельчите кубиками, все отправьте в миску. Хорошенько перемешайте, добавьте майонез и соль по вкусу. Салат «Столичный» готов. Перед подачей присыпьте его измельченной зеленью, а украсить можете тонкими пластинками говядины и маслинами.