Вам понадобится
  • - капуста – 1 кочан;
  • - крупа гречневая – 150 г;
  • - масло растительное – 200 г;
  • - сухари панировочные – 50 г;
  • - грибы сушеные – 25 г;
  • - лук репчатый – 50 г;
  • - мука – 1 ст.л.;
  • - специи по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы приготовить постные голубцы «Худеем вместе», первым делом нужно подготовить капусту. Возьмите кочан, тщательно вымойте его, удалите плохие и вялые листья, имеющуюся грязь. В большую кастрюлю налейте воду и закипятите. Как только на поверхности появятся пузырьки, посолите воду и опустите туда капусту на 15–20 минут. Как время пройдет, вытащите капусту, положите ее в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Затем очень осторожно, чтобы не обжечь руки, разберите кочан на отдельные листья.
2
Отварите гречку, остудите ее. Добавьте в крупу растительное масло и приправы на свой вкус. Затем на капустный лист выложите гречневую кашу, сформируйте голубец и перевяжите его ниткой. Теперь обваляйте голубец в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде в растительном масле. Если вы по какой-то причине не едите жареные продукты, то можете не использовать панировочные сухари. Просто потушите блюдо в глубокой посуде с добавлением воды, примерно 10–15 минут.
3
Голубцы готовы. Теперь приготовьте соус. Для этого на 3–4 часа замочите грибы, а потом отварите в подсоленной воде. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле вместе с мукой. Добавьте в сковородку бульон от грибов, сами грибы, предварительно измельченные, и приправы по вкусу. Закипятите эту смесь и можете выключать газ. Все, блюдо готово. Перед подачей обрежьте с голубцов нитки, полейте их грибным соусом и можете есть.