Вам понадобится
  • На 15-20 штук:
  • Для теста:
  • - 1,5 стакана муки;
  • - 75-90 г меда;
  • - 60-75 г сахара;
  • - 1/2 чайные ложки соды;
  • - цедра от 1/4 лимона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - растительное масло;
  • Для глазури:
  • - 1-1,5 стакана сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки сока лимона.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Соедините сахар с медом, добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте и доведите до кипения. В горячий сироп всыпьте муку, быстро перемешайте, чтобы получилась густая масса.
2
Снимите с огня и дайте остыть. Далее положите в медовую смесь размягченное масло. Смешайте соду с 1 столовой ложкой муки и всыпьте в тесто, введите тертую цедру лимона.
3
Все хорошенько вымесите. Тесто должно быть мягким. Раскатайте пряничное тесто в пласт толщиной 1 см, вырежете из него бабочек и уложите их на противень, смазанный растительным маслом.
4
Выпекайте пряники в нагретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до румяного цвета.
5
Сделайте глазурь. Засыпьте сахарную пудру в небольшую кастрюльку или чашку, добавьте лимонный сок (по желанию, сок можно заменить апельсиновым), перемешайте. Должна получиться густая масса.
6
Разделите ее на несколько частей. Количество зависит от того, сколько пищевых красок вы будете использовать.
7
В каждую порцию вмешайте краску определенного цвета и быстро раскрасьте бабочек. Глазурь очень быстро засыхает, поэтому работать с ней нужно активно.
8
Сначала полностью покройте силуэты бабочек и дайте глазури подсохнуть. Затем нанесите контур и узор по своему усмотрению.