Распространенные заблуждения

Многие поклонники общения с неведомыми силами утверждают, что в спиритизме нет ничего плохого. Они верят, что к ним приходят именно души тех, кого они вызывают. Они думают, что получают достоверные ответы на свои вопросы о будущем, но это не так. Спиритизм очень опасен, и заниматься им все же не рекомендуется.

Известно, что есть множество способов для того, чтобы наладить общение с миром духов. Это может быть специальная доска для спиритических сеансов или фарфоровое блюдечко, которое движется по листку бумаги с цифрами и буквами. Можно пообщаться с ушедшими посредством медиума или специального круглого стола. Способов на самом деле достаточно.

Каким-то необъяснимым образом, блюдечко начинает двигаться, стол поднимается в воздух, а медиум начинает разговаривать странным голосом. Некоторые относятся к этим ритуалам скептически, а кто-то искренне верит, что общается с мертвыми.

На первый взгляд, занятия спиритизмом выглядят очень безобидно, но не все так просто, как кажется неискушенному обывателю.

Приходят не те, кого зовут

Пушкин – наше все, поэтому практически 100% всех тех, кто хоть раз принимал участие в спиритических сеансах, вызывал именно дух этого великого русского поэта. Почему-то любят в России вызывать именно поэтов: Есенин, Ахматова, Лермонтов и Высоцкий. Это настоящие лидеры этого своеобразного хит-парада.

Люди искренне верят, что беседуют с гениями русской поэзии, но это не так. Во время спиритических сеансов обычно к людям приходят не души умерших людей, а некие темные сущности, которые обитают в низших астральных слоях. Эти духи не могут предсказывать будущее. Они приходят и уходят по своему желанию, а не велению людей, участвующих в спиритическом сеансе.

Существует опасность, что вызванная сущность по окончании сеанса так и останется в помещении. Известны случаи, когда после спиритических сеансов в доме, в котором происходил сеанс, поселялся полтергейст. Получается, что потом в помещение, где проходил спиритический сеанс, нужно будет вызывать священника, чтобы он освятил помещение и изгнал назойливого гостя.

Ложные предсказания

Многие официальные религии отрицают и запрещают занятия спиритизмом, приравнивая его к колдовству и чародейству. В то же самое время, церковь согласна с тем, что умершие люди могут являться живым. Разница состоит в том, что спириты призывают дух самостоятельно, без разрешения, совершая колдовской обряд, а когда души ушедших приходят сами, то значит на это воля Бога.

Зачастую предсказания, полученные во время общения с миром мертвых, являются ложными, а порой даже абсурдными. Те духи, которые приходят на зов простых людей, не знают нашего будущего. Участники сеанса получают именно те ответы, которые хотят услышать. Конечно, иногда случаются удивительные совпадения, но это только единичные случаи. В основном вызванные сущности начинают ругаться матом и оскорблять участников сеанса, иногда предрекая им скорую смерть.

Опасность для жизни и здоровья

В начале XX века, главный редактор и издатель популярного журнала «Спиритуалист» В.П. Быков, который впоследствии разочаровался в спиритизме, приводит множество случаев, когда увлечение общением с потусторонними силами закачивалось крайне плачевно.

Например, в 1910 году покончил с собой В.Э. Якуничев, который состоял во многих спиритических кружках. Он отравился цианистым калием. В свое время этот молодой человек даже был послушником московского Чудова монастыря.

В 1911 году пытался отравиться студент Московского университета, много лет, занимавшийся, спиритизмом. В этом же году умерла одна из самых известных московских спиритов, некая В., которая настойчиво отказывалась от лечения. Она будто специально старалась поскорее умереть.

Быков приводит много случаев, когда любители спиритизма преждевременно уходили из жизни.

На просторах интернета также можно найти множество страшных историй о том, как после спиритических сеансов на людей буквально обрушивались несчастья.

Так стоит ли рисковать своим здоровьем, благополучием и даже жизнью ради каких-то сомнительных развлечений? Каждый решает для себя сам. Кто-то делает выводы, исходя из имеющегося опыта, некоторые любят все проверять на себе.