Инструкция
1
В любом доме есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Их готовят из различного вида мяса, рыбы, овощей и даже с добавлением круп. Чтобы получить неукоснительно правильные мясные котлеты, нужно знать и соблюдать определенные правила.
2
Фарш следует использовать только собственного приготовления. Любой покупной, гарантированного качества не может конкурировать с домашним.
3
Мясо на фарш необходимо выбрать хорошее. Подойдет кусок с задней части свинины, телячья вырезка. Свиное мясо купите пожирнее, телятину или говядину можно выбрать постную.
4
Фарш готовьте именно в тот день, когда решили пожарить котлеты. Заранее приготовленный и оттаянный фарш может быть использован для блюда, но из него не получатся идеальные котлеты.
5
Без добавления хлеба сочных котлет не получится. На 0,5 кг мяса приготовьте 3-4 кусочка батона, лучше если хлеб будет черствым. Замочите кусочки в молоке или сливках,перед смешиванием с фаршем кусочки следует отжать.
6
В качестве добавки подойдет лук и чеснок. Достаточно перекрутить или натереть на терке одну головку лука на 0,5 кг фарша. Черный перец считается классической добавкой в котлетах, замешивается по вкусу.
7
Добавлять яйца в фарш нет необходимости. Их присутствие делает котлеты более плотными, твердыми.
8
Полуфабрикат в виде фарша нужно тщательно перемешать. Все ингредиенты равномерно распределятся, котлеты будут вкусными во всех частях.
9
Еще одно важное условие — отбивание фарша. Берите полуфабрикат в ладонь и с силой кидайте в миску. Эти манипуляции проведите 15-20 раз. После этого мясо не развалятся во время жарки.
10
Формируйте котлеты мокрыми руками. Сковороду с толстым дном нагрейте хорошенько вместе с маслом. Жарьте на огне близком к минимальному. Покрывать в панировке котлеты или нет, дело вкуса.
11
Готовое блюдо не должно быть на срезе красным или розовым. Хорошо прожаренные котлеты при нажатии выделяют немного сока.