Кампания технического переоснащения уже дала свои первые плоды - возрос предлагаемый ассортимент консервов и, соответственно, объем их выпуска под брендами «Астраханской консервной компании». Таким образом, предприятие планирует занять в настоящее время пустующую нишу на российском рынке, которая осталась после введения властями России запрета на импорт продуктов питания из ряда стран.

В ноябре 2014 года производственные мощности «Астраханской консервной компании» посетил Сергей Кржановский, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, который осмотрел и оценил возможности предприятия и их потенциал. В свою очередь Владимир Аксенов, руководитель компании, отметил постоянное участие региональных и федеральных властей в судьбе представляемого им предприятия.

Так, правительство Астраханской области разработало и продолжает внедрять эффективные механизмы стимулирования перерабатывающей отрасли региона. В 2014 году в рамках предприятия «Астраханской консервной компании» был введен в эксплуатацию современно оборудованный цех, специализирующийся на производстве овощной заморозки (около 100 тысяч тонн возможной приемки сырья только за одни сутки), а также холодильное помещение с вместимостью на хранение трех тысяч тонн замороженной продукции.

Но и этим компания не ограничилась: «Астраханская консервная компания» закупила оборудование для оснащения цеха по переработке перца и измельчения различных овощей с функцией бланширования. Таким образом, фирма уже расширила ассортимент выпускаемых солений и маринадов.

"Мое хозяйство пока еще небольшое. Я поставляю свежие фрукты и овощи на рынок, на переработку объемов уже не хватает. Но я очень рассчитываю увеличить урожайность в период до 2020 года и очень полагаюсь на поддержку государства. После этого, вполне возможно, начну сотрудничать и с крупными переработчиками, такими как «Астраханская консервная компания»," - сообщил Иван Михайлов, астраханский аграрий-частник.