Вам понадобится
  • - уксус;
  • - апельсины, или лимоны;
  • - соль;
  • - сода;
  • - влажные салфетки;
  • - зубная паста;
  • - травы.
Инструкция
1
Если запах горелого мяса появился на кухне, тогда возьмите сухую лимонную или апельсиновую корку, зажгите ее на блюдце, затем проветрите помещение. Также нарежьте свежие апельсины и разложите их на тарелке. Можно налить на сковороду с толстыми стенками немного уксуса и поставить на медленный огонь. Уксус испарится, а неприятный запах из кухни постепенно исчезнет.
2
От запаха в помещении можно избавиться, если открыть окна или включить вентилятор. Проветривайте квартиру каждые 30 минут. Поставьте вытяжку на полную мощность. Воспользуйтесь освежителем воздуха со стойким, приятным ароматом.
3
Запах гари в духовке после приготовления блюда из мяса можно удалить следующим способом. Налейте в кастрюлю воду, добавьте корочки апельсина или лимона. Прокипятите ее в духовке в течение 15 минут. Для удаления запаха жира в микроволновке, или вытяжке – нанесите на поверхность зубную пасту, немного разотрите ее и протрите влажной салфеткой.
4
Чтобы избавиться от запаха горелого, сначала, переложите подгоревшее мясо в другую чистую посуду, накройте влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Грязную емкость поместите в таз с холодной водой и дайте ей постоять в ней 20 минут. Слейте воду, аккуратно очистите кастрюлю и промойте - запах гари уйдет.
5
Если мясо пригорело на плите, возьмите тряпочку, или салфетку, смочите ее в уксусе, затем положите на плиту. Запах горелого впитается в ткань.
6
Для мытья загрязненной емкости примените хорошее чистящее средство со стойким приятным ароматом.
7
Попробуйте протереть всю гарь водой с содой. Прокипятите в воде траву мяты, лаванды, мелиссы, душицы. Можно прожарить в сковородке соль, в горячем состоянии она хорошо впитывает все запахи.