Вам понадобится
  • - 40 г вареного картофеля
  • - 10 г оливок
  • - 10 г маслин
  • - 20 г салата латук
  • - 3 шт. перепелиных яиц
  • - 40 г замороженной стручковой фасоли
  • - 100 г тунца
  • - 30 г помидоров черри
  • - пачка рукколы
  • - 40 г соуса
  • Для соуса потребуется:
  • - 5 г лимонного сока
  • - 5 г дижонской горчицы
  • - 100 г оливкового масла
  • - 100 г растительного масла
  • - 2 г сахара
  • - 2 г соли
  • - 2 г молотого черного перца.
Инструкция
1
Стручковую фасоль размораживаем и опускаем в соленую кипящую воду на две минуты, после чего быстро охлаждаем в холодной воде. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла первоначальный насыщенный зеленый цвет.
2
Вареный картофель нарезаем кубиками размером 7х7 мм. Перепелиные яйца, помидорки черри, маслины и оливки разрезаем на половинки.
3
Предварительно замаринованную рыбу (соль, перец, сок лимона, оливковое масло) режем на небольшие кусочки (примерно 2х2 см) и быстро обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
4
Листья салата промываем под проточной водой и обсушиваем. Можно выложить их на дно салатника целиком, а можно просто порвать руками на крупные фрагменты. Подготовленные ингредиенты и листья салата кладем в салатник, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
5
Для приготовления соуса выкладываем в миску соль, сахар, горчицу, перец и лимонный сок. Добавляем немного воды, чтобы растворились ингредиенты, и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное и оливковое масло и вновь перемешиваем до получения однородной массы.
6
Перед подачей на стол выкладываем салат на тарелку и украшаем рукколой. Получается сытное и оригинальное блюдо с очень интересным и необычным вкусом.