Вам понадобится
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 100 граммов сахара;
  • - 1/2 стакана жидкого меда;
  • - два стакана муки;
  • - яичный желток;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - чайная ложка имбиря.
  • Для глазури:
  • - стакан сахарной пудры;
  • - две столовые ложки свежего молока.
Инструкция
1
Сливочное масло положите в глубокое блюдо, добавьте к нему сахар и хорошо все разотрите, чтобы получилась однородная воздушная масса. Как только сахар полностью растворится, положите в блюдо мед и желток и все перемешайте.
2
Возьмите другую чистую сухую миску, просейте в нее муку, затем добавьте к муке соду, соль, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу, все перемешайте.
3
Получившуюся смесь смешайте со сливочно-медовой пастой, вымесите тесто. В итоге тесто должно получиться очень плотным и эластичным. Заверните его в пищевую пленку (можно просто в полиэтиленовый пакет) и уберите в холодильник часа на два.
4
По истечению времени достаньте тесто из холодильника, хорошенько его разомните, затем присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки тесто до толщины 0,4-0,5 сантиметра. При помощи специальных формочек вырежьте фигурки пряничных человечков. Если формочек нет, то приготовьте лекало: на картоне нарисуйте человечка и вырежьте фигуру, затем накладывайте получившееся лекало на раскатанное тесто и острым ножом вырезайте фигурки.
5
Выложите фигурки на сухой чистый противень и поместите его в разогретую духовку на 10 минут. Температура печи - 180 градусов.
6
Горячее печенье выложите на решетку и дайте полностью остыть, затем украсьте пряничных человечков сахарной глазурью (сахарной пудрой смешанной с молоком). При желании в глазурь можно добавить пищевой краситель и украсить фигурки по своему усмотрению.