Вам понадобится
  • - 1 кг филе лосося
  • - 1-2 лимона
  • - 200 г белого вина
  • - 100 г соевого соуса
  • - 50 г укропа
  • - 30 г тимьяна
  • - 100 г сливочного масла
  • Для соуса:
  • - 150 г шампанского
  • - 300 г сливок ж. 33%
  • - молотый перец, соль
Инструкция
1
Для приготовления блюда потребуется свежая, не перемороженная рыба - это одно из главных условий рецепта. От качества рыбы напрямую зависит вкус и аромат готового блюда.
Подготовить кусочки филе. Нарезать лимоны толстыми кольцами и выложить на дно специальной формы для запекания.
2
Поверх ломтиков лимонов положить травы. Это может быть не только укроп и тимьян, но и различные сочетания трав по предпочтению, например, розмарин, базилик, петрушка и т.д. Влить на противень вино и соевый соус.
3
На подушку из лимонов и трав выложить филе лосося. Посолить и поперчить рыбу, сверху положить кусочки сливочного масла.
4
Отправить противень с лососем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достать готовую рыбу, не передерживая по времени - именно столько минут необходимо, чтобы лосось получился особенно нежным и ароматным.
5
Приготовить сливочный соус. 150 г шампанского вылить в подходящую посуду и поставить на огонь. Выпарить шампанское на 1/3 , после чего посолить и добавить молотый перец. Варить на медленном огне еще около 5 минут при непрерывном помешивании.
6
Готовую рыбу выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу со сливочным соусом.