Оптимизация игры оставляет желать лучшего, о багах и проседаниях FPS можно говорить долго, однако графика все же на высоте, анимация, работа со светом, детализация игрового мира местами просто завораживают. Так что если не обращать особого внимания на плохую оптимизацию, этим продуктом очень даже можно насладиться.

Увидеть Париж и отомстить…

События игры разворачиваются в Париже XVIII-XIX вв., главного героя зовут Арно Дориан. Сюжет поначалу развивается довольно банально – убийство близкого человека, жажда мести. Однако чем дальше, тем интереснее становится сюжетная линия.

Что касается игровых просторов, Париж – это, конечно, не моря-океаны, которые бороздит Эдвард Кенуэй, однако игроку будет где разгуляться, поскольку масштаб, как уверяют разработчики, 1:1, а не уменьшенный, как в предыдущих играх серии. Город получился очень атмосферным и намного более живым, чем в предыдущих частях.

Назад в будущее

В Unity место периодических игровых вставок за Дезмонда Майлза или других персонажей в реальном времени заняли так называемые разломы. Главный герой периодически на короткое время попадает в Париж разных времен. Это довольно интересно и свежо – чего только стоит Париж 1944 года, оккупированный нацистами. Сюжетная линия довольно богата заданиями, но и побочных миссий, а также дополнительного контента столько, что можно долго играть, даже не берясь за основные задания.

Вместо заданий, связанных со слежкой за разного рода злодеями, в Unity вы выполняете так называемые Парижские истории – это сторонние задания, основанные на реальных событиях. Каждая новая «история» не похожа не предыдущие. Кроме этого, вам предстоит расследовать убийства, совершенствовать свое логово, находящееся в кафе «Театр», разгадывать загадки знаменитого Нострадамуса и прокачивать своего персонажа. Кстати, к прокачиванию главного героя специалисты из Ubisoft подошли более чем серьезно. За убийства различного рода дают специальные очки, с помощью которых вы можете повышать свои навыки ассасина, а за выполнение крупных заданий вас награждают другой «валютой», которая служит для открытия новых навыков.

Встречают по одежке

В игре очень много обмундирования различного внешнего вида и с разными свойствами. Оружие делится на три вида: быстрое одноручное, древковое и убойное двуручное. Добывать вооружение можно разными путями: в магазинах, за выполнение заданий, некоторые образчики доступны практически сразу, но они слишком дороги. Развивайте кафе «Театр» по мере возможности и регулярно собирайте с него дань, чтобы заполучить мощное оружие без вкладывания в игру реальных денег.

Боевая система

Наконец, стоит сказать пару слов о боевой системе. На первый взгляд она не шибко изменилась, однако если в той же Black Flag можно было без особого труда расправиться с 5 и даже 10 противниками, то в Unity даже 2-3 солдата могут отправить вашего героя к праотцам. Теперь нужно тщательно выбирать правильные моменты для удара, парирования, контратаки. И скрытности в этой части серии уделяется больше внимания, чем в ее предшественницах.

Вердикт

Несмотря на явную недоработанность Assassin’s Creed Unity, в нее стоит поиграть хотя бы для того, чтобы насладиться огромным детализированным Парижем и его красивейшими пейзажами. И конечно, не стоит забывать о разломах и большом разнообразии основных и дополнительных заданий – это тоже несомненный плюс последней на данный момент игры в серии AC.