Всевозможные колбаски и сосиски, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусно! А основное преимущество домашней колбасы перед магазинной – ее натуральный состав и ваша уверенность в том, что едите вы и ваши дети. Поэтому предлагаем вам окунуться в интереснейший мир домашнего колбасотворения!

В первый раз вы, скорее всего, сделаете самую простую колбасу для жарки, а затем сможете уже приготовить и сосиски, и сардельки, и свою первую вареную  и даже сыровяленую колбасу. Поверьте, скоро вы забудете о необходимости приобретать эти продукты в магазине! А чтобы упростить себе задачу, посмотрите видео урок, где вам буквально за несколько минут покажут, как это делать, познакомьтесь с интересными рецептами и получите полезные советы.

Рецептов домашней колбасы сотни. Ее можно делать из всех видов мяса, птицы, печени, с добавлением сыра, грибов, картофеля, гречки и других ингредиентов. Домашние условия позволяют сделать колбаски практически любым способом приготовления – варить, вялить, поджарить, запечь, подкоптить.

В зависимости от способа приготовления, ингредиентов и личных вкусовых предпочтений, домашние колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:  на завтрак для бутербродов, как закуску к обеду или как горячее мясное блюдо на ужин. Однако стоит отметить, что большинство диетологов рекомендуют в качестве гарнира к колбасным изделиям остановить выбор на тушеных овощах или зеленых салатах. А вот картошкой, макаронами или кашами в сочетании с колбаской лучше не злоупотреблять.  

А самое важное в приготовлении домашней колбасы – оболочка. Оболочкой для колбасных изделий выступают кишки животных. Соответственно, она может быть свиной, говяжьей, бараньей. В супермаркетах изредка встречается консервированная оболочка для колбасных изделий, но ее еще придется поискать.  Зато большой выбор натуральных оболочек для колбасы вы можете найти и заказать здесь.  

Успехов вам на кухне и приятного аппетита вам и вашим близким!