Совет 1: Изготовление колбас в домашних условиях

Магазинной колбасой разве что только детей не пугают. К сожалению, большая часть этих «страшилок» обоснована. Отыскать настоящее мясо в большинстве колбас на прилавках супермаркетов практически невозможно, зато эмульсий, красителей и вкусовых добавок – сколько угодно. Что же делать, если хочется побаловать себя и близких вкусной колбаской? Ответ прост: приготовить ее дома, что при наличии натуральных ингредиентов совсем не сложно.
Подберите свой рецепт
+
-

Всевозможные колбаски и сосиски, приготовленные в домашних условиях, – это очень вкусно! А основное преимущество домашней колбасы перед магазинной – ее натуральный состав и ваша уверенность в том, что едите вы и ваши дети. Поэтому предлагаем вам окунуться в интереснейший мир домашнего колбасотворения!

В первый раз вы, скорее всего, сделаете самую простую колбасу для жарки, а затем сможете уже приготовить и сосиски, и сардельки, и свою первую вареную  и даже сыровяленую колбасу. Поверьте, скоро вы забудете о необходимости приобретать эти продукты в магазине! А чтобы упростить себе задачу, посмотрите видео урок, где вам буквально за несколько минут покажут, как это делать, познакомьтесь с интересными рецептами и получите полезные советы.

Рецептов домашней колбасы сотни. Ее можно делать из всех видов мяса, птицы, печени, с добавлением сыра, грибов, картофеля, гречки и других ингредиентов. Домашние условия позволяют сделать колбаски практически любым способом приготовления – варить, вялить, поджарить, запечь, подкоптить.

В зависимости от способа приготовления, ингредиентов и личных вкусовых предпочтений, домашние колбаски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:  на завтрак для бутербродов, как закуску к обеду или как горячее мясное блюдо на ужин. Однако стоит отметить, что большинство диетологов рекомендуют в качестве гарнира к колбасным изделиям остановить выбор на тушеных овощах или зеленых салатах. А вот картошкой, макаронами или кашами в сочетании с колбаской лучше не злоупотреблять.  

А самое важное в приготовлении домашней колбасы – оболочка. Оболочкой для колбасных изделий выступают кишки животных. Соответственно, она может быть свиной, говяжьей, бараньей. В супермаркетах изредка встречается консервированная оболочка для колбасных изделий, но ее еще придется поискать.  Зато большой выбор натуральных оболочек для колбасы вы можете найти и заказать здесь.  

Успехов вам на кухне и приятного аппетита вам и вашим близким!

Совет 2: Как оформить мыло ручной работы

Когда процесс изготовления мыла в домашних условиях освоен, и перед вами лежат красивые кусочки разной формы и цвета, встает вопрос, как же их упаковать? Ведь вручение голого бруска мыла, пусть даже и эксклюзивного, не принесет положительных эмоций, так как оно оставляет следы на руках и ткани.
Вам понадобится
  • - мыльницы;
  • - акриловые краски, контур;
  • - кисти;
  • - целлофан;
  • - наклейки;
  • - декоративные шнурки, ленты;
  • - цветной картон;
  • - клей.
Инструкция
1
Приобретите небольшие пластиковые мыльницы подходящего размера. Нарисуйте на них специальным контуром, который используется для создания витражей, простой геометрический или цветочный мотив. Оставьте до полного высыхания. Заполните выделенные области красками соответствующего цвета, старайтесь не вылезать за контур. Поместите каждый кусочек мыла в отдельную форму, закройте. Заранее предупредите тех, кому будете вручать подарки, что при контакте с водой краска может слезть, поэтому упаковка носит чисто декоративный характер.
2
Используйте тонкую папиросную бумагу, ее можно найти в коробках из-под обуви, она применяется в качестве прослоек при упаковке мужских сорочек и поло. С помощью трафарета и спонжа нанесите на всю поверхность символические рисунки – сердечки, звезды, зерна кофе, упрощенные цветочки. Вырежьте квадраты подходящего размера, заверните мыло в бумагу так, как в советских магазинах упаковывали сыр или колбасу. Перевяжите лентой.
3
Приобретите упаковочную целлофановую пленку, отдайте предпочтение прозрачному варианту без рисунка. Можно также использовать пакеты от цветочных букетов. Вырежьте квадраты. Поместите в центр каждого брусок мыла, приподнимите концы, сформируйте аккуратный узелок. Завяжите его лентой или шнурком. На наклейке (придайте ей форму нижней стороны мыла) напишите название каждого образца, придумайте что-нибудь романтическое, например, для кофейного мыла подойдет «Утренний эспрессо для любимого». Также вы можете указать состав мыла, его компоненты.
4
Склейте коробочки в виде куба или параллелепипеда. Вы можете самостоятельно раскрасить картон или приобрести в отделе для детского творчества материал с золотой или гофрированной поверхностью. Поместите мыло в коробочку, насыпьте туда же лепестки роз, соцветия гвоздики, мимозу, еловые веточки, все, чей аромат хорошо сочетается с запахом изделия. Закройте.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500