Ингредиенты:

  • 180 грам риса (круглозерного);
  • 30-40 г крабовых палочек (по желанию их можно заменить мясом, колбасой или любым схожим ингредиентом, найденным в холодильнике);
  • 3-4 листа прессованных морских водорослей (ким или нори);
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 сырое яйцо;
  • кунжутное масло;
  • растительное масло (для жарки);
  • кунжутные семена;
  • черный (или красный) молотый перец;
  • 30-40 г маринованного дайкона;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала нужно тщательно промыть рис, лучше всего несколько раз. Затем оставить его на час в дуршлаке, чтобы жидкость стекла. Когда рис подсохнет, его нужно пересыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Готовить под закрытой крышкой в течение 5 минут, затем огонь уменьшить до минимума, убрать крышку и отваривать рис до готовности. Он должен получиться мягким, но не разваренным.

Пока рис готовится, крабовые палочки, огурец, морковь и дайкон нужно порезать широкими длинными полосами. Морковь следует посолить и поперчить и немного обжарить в растительном масле. Огурец нужно посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы образовался сок. По окончанию этого времени огурец обтирается бумажной салфеткой.

Яйцо необходимо хорошо взбить, посолить. А затем вылить на сковороду и приготовить тонкий кружок омлета, который после остывания следует нарезать широкими полосками. В отваренный и остывший рис нужно добавить кунжутное масло, кунжутные семена. Блюдо посолить, а потом все ингредиенты тщательно перемешать.

Бамбуковую циновку следует обернуть пищевой пленкой. Выложить на нее лист водорослей, а поверх ровным слоем распределить рис. Причем, толщина слоя должна быть не больше 1 см. Небольшая полоска в конце листа (лучше всего на короткой его стороне) должна остаться незаполненной. Затем следует выложить по 1-2 шт. каждого ингредиента: огурца, омлета, дайкона, моркови, крабовых палочек. Они выкладываются параллельно незаполненной полосе.

Далее лист водорослей вместе с начинкой нужно свернуть в плотный рулет, начиная действие с заполненной стороны и заканчивая свободной. Эту незанятую ингредиентами полосу следует смочить водой и плотно приклеить к роллу. Кимпаб готов. Осталось лишь нарезать его небольшими кружочками.