Дженифер Тилли родилась в 1958 году в Харбор-Сити, Лос-Анджелес. Ее отец – Гарри Чен – американец китайского происхождения, занимался продажей подержанных автомобилей. Ее мать была театральной актрисой, которая имела индейские и ирландские корни. Именно благодаря такому необычному смешению кровей, у нее такая неординарная эффектная внешность. Семья Чен была многодетной: у Дженнифер было еще трое младших братьев и сестер.

Родители будущей звезды Голливуда развелись, когда ей было всего шесть лет. Патрисия – мать Дженнифер не отчаялась и не сильно горевала, что осталась одна с кучей малолетних детей на руках. Она быстро нашла своим детям отчима, который руководил религиозной сектой. Большое семейство перебирается на остров Тексада. Местное население острова в основном было занято на лесозаготовках. Джон Уорд – отчим Дженнифер, планировал стать писателем. Поэтому физической работой он себя не загружал. Правда, его литературные произведения не находили отклика в душах редакторов, поэтому никто его труды так и не опубликовал, а семья оказалась на грани физического выживания.

По воспоминаниям Тилли, ее детство было очень тяжелым. Им не хватало денег даже на еду, не говоря о том, чтобы купить детям игрушки или телевизор в дом. Основным развлечением Дженнифер в то нелегкое время были импровизированные представления, которые она устраивала перед своими многочисленными братьями и сестрами. Именно тогда в душу маленькой девочки, которая представляла себя маленькой принцессой в нищем и голодном доме, родилась мечта стать знаменитой актрисой.

Вскоре Патрисия все же одумалась и бросила Джона Уорда, уехав с острова. Жизнь начала потихоньку налаживаться, и в 20 лет Дженнифер поступила в колледж. Она ни на минуту не оставляла свою мечту покорить Голливуд и стать известной актрисой. Сразу же по окончании учебы она отправилась навстречу своей мечте.

Как водится, в «городе ангелов» ее никто не ждал. Тилли пришлось некоторое время проработать официанткой и доставщицей обедов, чтобы  свести концы с концами.

В большое кино ее не приглашали, и она решила попробовать свои силы в театре. Постановки с ее участием сразу привлекли внимание критиков. Ее игра в спектакле «Тартюф» очень понравилась известному режиссеру Дэвиду Бэйрду. Он сразу же предложил Дженнифер сыграть главную роль в его фильме «Обжегшиеся». 

Началась активная работа. Теперь об актерском даровании Тилли заговорили в Голливуде. В течение нескольких лет она появилась в нескольких фильмах, где ее партнерами были звезды первой величины.

В 1984 году Дженифер Тилли выходит замуж за одного из продюсеров известного мультсериала «Симпсоны» — Сэма Саймона, но в 1991 этот брак распался.

В 1994 году актриса была номинирована на премию Оскар за работы над фильмами «Пули над Бродвеем» и «Побег».Однако особенную известность Тилли приобрела благодаря своей роли в культовом фильме ужасов «Невеста Чаки».

Тилли продолжает активно работать в Голливуде, но с 2005 она успешно совмещает актерскую работу и профессиональную игру в техасский покер.

В конце 90-х Тилли начинает встречаться с профессиональным и очень успешным игроком в покер – Филом Лааком. Именно этот человек стал для нее настоящим учителем и вдохновителем. Она оказалась очень способной студенткой, и 2005 год стал для нее поистине триумфальным. В турнире WSOP она завоевала золотой браслет победителя и $ 158 625. В этом турнире участвовали 602 участницы. В этом же году она снова побеждает в женском турнире серии WPT.

Хочется отметить, что до нее ни одна женщина в мире не побеждала на двух турнирах в один год. Тилли по праву считается самой сильной в мире женщиной-игроком.

Природная сексуальность Тилли и ее незаурядное актерское дарование позволяют ей проводить блестящие розыгрыши, ставя своих соперников в тупик. На игру Дженнифер предпочитает надевать откровенные наряды, которые могут выгодно подчеркнуть ее достоинства, ведь общеизвестно, что у нее просто потрясающая грудь.