Вам понадобится
  • - 500 граммов фарша;
  • - 1,5 стакана риса;
  • - она крупная морковь;
  • - две луковицы;
  • - одна головка чеснока;
  • - две столовые ложки растительного масла;
  • - соль и специи (по вкусу).
Инструкция
1
Лук и морковь почистите, промойте в холодной воде и порежьте (лук - полукольцами, а морковь - соломкой).
2
В чистую чашу мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите в него лук. Потушите минуту-две под крышкой (за это время лук станет прозрачным), затем откройте крышку, добавьте к луку морковь и обжарьте овощи до приятного золотистого цвета. Посолите и поперчите их.
3
Если фарш заморожен, то слегка дайте ему оттаять, затем порежьте его кубиками. Если же фарш охлажден, то скатайте из него маленькие фрикадельки. Добавьте фарш к луку и моркови, посыпьте все любыми специями и слегка обжарьте все минуты две-три (не забывайте постоянно помешивать смесь).
4
Засыпьте рис в чашу мультиварки, налейте в нее горячую воду (вода должна полностью закрывать рис и быть выше его на сантиметр) и поставьте тушиться на медленный огонь примерно на 50 минут. Сковорода обязательно должна быть плотно накрыта крышкой.
5
По истечении 30 минут снимите крышку, добавьте очищенные дольки чеснока, все тщательно перемешайте и оставьте доготавливаться плов еще 20 минут под закрытой крышкой.
6
По истечении времени попробуйте плов на вкус, если необходимо, посолите и поперчите блюдо и подавайте к столу, уложив его на плоские тарелки и украсив веточками зелени и дольками овощей.