В таинственный мир венецианского карнавала переносит зрителей картина «Маска любви» (Masque of Love). Ее герои – таинственный незнакомец и грациозная красавица. Всю ночь они танцевали на балу, понимая, что этот танец может продолжаться для них всю жизнь. Наконец красавица сняла маску из роскошных павлиньих перьев, открыв незнакомцу свое прекрасное лицо. Девушка видит лишь его глаза, блестящие в прорезях маски, но внешность не имеет значения, когда к людям приходит настоящее чувство.

Вполне современная влюбленная пара танцует в картине «Любовь находится в воздухе» (Love is in the Air). Однако Жозефина Уолл совершенно уверена, что и в современном мире есть место романтике. Танцуя, влюбленные переносятся в собственный мир, где Луна превращается в сверкающий зеркальный шар, освещающий небесный танцзал. Когда любовь находится в воздухе, становятся возможными любые чудеса.

Впрочем, любовь можно встретить не только в реальном, но и в волшебном мире. На картине «Под сиреневой Луной» (Wisteria Moon) показано романтическое свидание двух очаровательных эльфиков. Влюбленные катаются в листочке-лодочке, волшебный оранжевый фонарик освещает их путь. Таинственный свет сиреневой Луны побуждает их к первому поцелую, ведь, как считает Жозефина Уолл, даже эльфы влюбляются.

Каждое новое знакомство с работами замечательной художницы позволяет все больше и больше приблизиться к прекрасному миру сказки и мечты и проникнуться верой в возможность чуда.