Совет 1: Суп-пюре для малышей

О пользе супов в детском питании осведомлены все мамы, которые заботятся о здоровье малыша. Можно приготовить ребенку суп-пюре с макаронными изделиями – он очень полезный и вкусный, и большинство малышей с удовольствием едят его.


Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления супа вам понадобится 150 грамм куриного филе, немного моркови и лука, столовая ложка макарон. Выбирая макаронные изделия, обращайте внимание на мелкие сорта. Куриное филе хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь.

Когда вода закипит, слейте этот отвар в другую посуду. Мясо выложите на тарелку, а кастрюлю ополосните холодной водой. Вновь положите сварившееся филе в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, можно мыть и чистить овощи. Картофель нарезайте небольшими кубиками, морковь и лук шинкуйте соломкой.

Когда бульон закипит, добавьте в него овощи, посолите, кастрюлю закройте крышкой. Поварите все на среднем огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности положите макароны. Варить суп надо до полной готовости макарон.

Процедите готовый бульон через дуршлаг. Макароны и овощи положите в отдельную чашу и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Затем соедините пюре с бульоном. Должен получиться жидкий сюп-пюре, которым можно покормить малыша с ложки. Если ребенок пока не умеет так есть, суп можно налить в бутылку с соской, у которой расширено отверстие. 

Совет 2: Суп-пюре «В гостях у Золушки»

Во время чтения с детьми сказки «Золушка» можно заметить, что многие из них очень печалятся по поводу превращения кареты в тыкву и жалеют Золушку.

Этот момент можно превратить в интересную, дидактическую кулинарную игру, сообщив малышам, что трудолюбивая Золушка, смогла использовать тыкву с пользой. И приготовила из неё чудесный тыквенный суп-пюре, который мы сегодня тоже попробуем сварить вместе с детьми. Для этого нам понадобится:

• Небольшая тыква до 1 кг

• Корень сельдерея

• Морковь

• Лук

• Картофель

• Оливковое масло.

• Подготовленный овощной бульон

Продукты взяты из расчёта на литр супа. 

При ознакомлении детей с набором необходимых продуктов можно сказать, что их раздобыли запасливые мышки из сказки «Золушка». Так дети научатся бережливому отношению к труду и продуктам.

Сначала измельчим лук и припустим на сковороде в оливковом масле до лёгкого зарумянивания. Теперь обжарим морковь, картофель и сельдерей, предварительно порезав их на довольно крупные кусочки. Через пять минут добавим таким же образом порезанную тыкву. Тыкву следует добавлять после других овощей, потому что у неё достаточно нежная мякоть и её легко можно испортить, сильно обжарив. Теперь соединим на одной сковороде все подготовленные овощи и потушим ещё пять минут под крышкой сковородки на среднем огне. Постоянно следите за готовностью. Далее следует полученные овощи пюрировать, это намного легче сделать с помощью блендера, но если он отсутствует, можно использовать марлю. Пюрированные овощи нужно залить уже готовым овощным бульоном и прокипятить суп ещё раз. Солить по своему вкусу.

Когда Вы чистите тыкву, лучше сохранить её кожуру целой, без мякоти и семечек. Это делается для того, чтобы залить супчик прямо в тыкву, это будет очень красиво и интересно. Следите, чтобы внутри тыква была чистой и сухой. При подаче можно добавить сметану и зелень по вкусу. Не забудьте рассказать, что суп, который сварила Золушка, очень понравился всем зверюшкам. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500