Для приготовления супа вам понадобится 150 грамм куриного филе, немного моркови и лука, столовая ложка макарон. Выбирая макаронные изделия, обращайте внимание на мелкие сорта. Куриное филе хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте литром воды. Кастрюлю поставьте на огонь.

Когда вода закипит, слейте этот отвар в другую посуду. Мясо выложите на тарелку, а кастрюлю ополосните холодной водой. Вновь положите сварившееся филе в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Пока вода закипает, можно мыть и чистить овощи. Картофель нарезайте небольшими кубиками, морковь и лук шинкуйте соломкой.

Когда бульон закипит, добавьте в него овощи, посолите, кастрюлю закройте крышкой. Поварите все на среднем огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности положите макароны. Варить суп надо до полной готовости макарон.

Процедите готовый бульон через дуршлаг. Макароны и овощи положите в отдельную чашу и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Затем соедините пюре с бульоном. Должен получиться жидкий сюп-пюре, которым можно покормить малыша с ложки. Если ребенок пока не умеет так есть, суп можно налить в бутылку с соской, у которой расширено отверстие.