Совет 1: Запеченный рулет из говядины

Рулет из говядины послужит отличным украшением для любого стола, не исключая праздничного. Готовить его не так уж сложно – с этим прекрасно справятся кулинары, даже не имеющие большого опыта.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 150 грамм сыра;
  • - 800 грамм говяжьей вырезки;
  • - 1 луковица;
  • - 1 пучок зелени;
  • - 2 груши;
  • - 2 столовых ложки растительного масла;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Посередине куска сделайте надрез так, чтобы до края он не доставал бы примерно сантиметр. Надрежьте мясо влево и вправо, тоже не доводя надрезы до конца. Теперь кусок мяса можно раскрыть примерно так же, как раскрывают книгу.
2
Утолщенные места надсекайте, чтобы они стали помягче. Мясо укройте пищевой пленкой, после чего отбейте до тонкого пласта. Помойте груши и нарежьте их на четвертинки. Сердцевину удалите. Нарежьте груши соломкой.
3
Подготовьте другие ингредиенты – лук почистите и нарежьте, сыр натрите на терке, зелень помойте, измельчите. Добавьте нарезанную грушу и перемешайте все до однородной массы. Начинку выкладывайте на мясо ровным слоем. По краям оставьте немного незаполненного места и заверните мясо в рулет. Перевяжите рулет бечевкой.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулет посолите и поперчите, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку. Запекайте руде в течение полутора часов. Примерно за 20 минут до конца готовки фольгу надо разрезать, чтобы мясо успело подрумяниться. Перед подачей на стол украсьте рулет зеленью.

Совет 2: Двухцветный рулет из говядины и курицы

Замечательное и вкусное блюдо, в котором сочетаются два разных по вкусу и структуре продукта. Размолотая в фарш куриная грудка и волокнистая говядина образуют некие тактильные приятные ощущения. Каждое мясо здесь имеет свой собственный аромат и не становится единым целом. Многим двухцветный рулет из говядины и курицы нравится в холодном виде, но лучше все-таки употреблять его горячим.
Вам понадобится
  • - растительное масло;
  • - перец;
  • - соль — 2/3 ч.л.;
  • - сало — 200 г;
  • - грудка куриная — 500 г;
  • - мякоть говядины — 800 г.
Инструкция
1
Снимите с куриной грудки кожу и вырежьте кость. Пропустите мясо вместе с салом через мясорубку. Добавьте перец и соль и хорошенько размешайте.
2
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1 сантиметр. Слегка отбейте и выложите ломти на столе, с небольшим нахлестом друг на друга. Получится этакий цельный пласт мяса.
3
Равномерным слоем размажьте по пласту подготовленный ранее фарш из курицы и сала.
4
Чтобы мясо не разъехалось, аккуратно сверните его в рулет. Сверните фольгу в 3 слоя, налейте растительного масла и положите в нее рулет. Сверху рулет также смажьте маслом. Заворачивать фольгу надо так, чтобы не имелось никаких отверстий. Кулек положите на поддон.
5
Разогрейте духовку до 220oC и, поместив поддон в духовку, запекайте в течение 1 часа 10 минут. Затем выньте двухцветный рулет и, не раскрывая фольги, накройте сверху двумя кухонными полотенцами. В таком виде оставьте на 20 минут.
6
Далее вскройте фольгу, выньте рулет и порежьте на дольки. Уложите части рулета на блюдо и подавайте к столу.
Совет полезен?
В случае, если рулет был приготовлен заранее, не вынимайте его из фольги до момента подачи и нарезки, иначе он будет сохнуть. Остывший рулет можно подержать в горячей духовке около 10 минут. Из соков, которые остались в фольге, можно сделать замечательный мясной соус.

Совет 3: Рулет мясной к праздничному застолью

Рулет получается ароматный, сочный, аппетитный и красивый на вид – подойдет к любым праздничным посиделкам за столом и не оставит никого равнодушным.
Вам понадобится
  • - Филе говядины – 1 кг;
  • - Сыр твердых сортов – 200 г;
  • - Красное вино (любое) – 100 г;
  • - Клубень лука – 1 шт.;
  • - Томатный сок – 400 мл;
  • - Чеснок – 2 зубка;
  • - Яйца – 2 шт.;
  • - Сухари измельченные из белого хлеба – 45 г;
  • - Приправы и сухие травы: базилик, петрушка, соль, орегано, перец (по ½ ч. ложки каждого).
Инструкция
1
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами, чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
2
Смешать в глубокой миске базилик, орегано, петрушку, измельченный чеснок, соль, сухари. Вбить туда оба сырых яйца, опять перемешать. Добавить сыр, натертый на крупной терке, кинуть туда же и еще раз перемешать до однородного состава.
3
Кусок говядины вымыть, положить на доску, отрезать краешек мяса, чтобы получился ровный прямоугольный срез, а затем разрезать кусок вдоль, параллельно волокнам, но не до конца – чтобы в итоге получился длинный кусок. По всей поверхности его надо поперчить и подсолить, выложить начинку одинаковым слоем по поверхности мяса, отступив только с одного края 2 см.
4
Говяжью заготовку свернуть в рулет, делая это, следует следить, чтобы начинка не выпадала и не смещалась. Рулет перевязать бесцветной ниткой.
5
В сковороду выложить равномерно лук, сверху – рулет, швом вниз, вылить туда же вино и сок томатный, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет 2 часа, за 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.
6
Подавать рулет можно как целым, так и предварительно нарезанным на кусочки (главное - не забыть, перед подачей снять нитку).
Видео по теме
Полезный совет
Можно прибавить к начинке пару столовых ложек дробленых орехов, а часть твердого сыра заменить на сыр с голубой плесенью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500