Вам понадобится
  • Продукты:
  • - куриное филе – 500 г
  • - ананас, консервированный в собственном соку – 500 г
  • - болгарский перец – 2 шт.
  • - томатная паста – 2 ст. ложки
  • - соевый соус - 4 ст. ложки
  • - оливковое масло – 4 ст. ложки
  • - специи: черный перец, карри, орегано, базилик, молотый чеснок
  • - картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Оборудование: плита, сковорода, разделочная доска, нож, глубокая тарелка или кастрюля, стакан.
Инструкция
1
Куриное филе порезать на небольшого размера кусочки. Чтобы курица оптимально пропиталась маринадом, и готовое блюдо было сочным, размер кусочков не должен превышать или получиться меньше 3х2 см.
2
Приготовить маринад. Для этого перемешать в большой чашке оливковое масло, соевый соус и специи. Поместить в ёмкость с маринадом куриное филе, поместить в холодильник и оставить мариноваться 15 минут.
3
Разогреть сковороду. Нарезать перец тонкой соломкой толщиной 0,5 см. Поместить перец на сковороду вместе с оливковым маслом. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.
4
Добавить на сковороду к обжаренному перцу куриное филе, ананас, нарезанный кусочками 2х1 см, и томатную пасту. Тщательно перемешать. Обжарить до готовности, что займет 5-7 минут.
5
Готовим соус. Для этого к ананасовому соку добавить крахмал, тщательно перемешать до растворения комочков. Сок можно взять оставшийся от консервированных ананасов. На этом этапе можно добавить еще специи по вкусу.
6
Добавить ананасовый сироп на сковороду к курице, тщательно перемешать и помешивать на медленном огне до загустения.
7
Подавать готовое блюдо можно горячим или теплым с лавашем или гарниром.