Для приготовления вкусного блюда из куриных потрохов использовать можно не только сердечки, но и желудки, при этом время тушения должно быть увеличено.

Продукты понадобятся такие: упаковка куриных сердечек – 500-600 грамм, пара репчатых луковиц, 150 грамм сметаны, масло – растительное или сливочное, которое надо будет использовать для тушения или жарки. Столовая ложка с верхом муки – для густоты соуса, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сердечки надо помыть, обрезать сосуды и жир. Можно разрезать их на несколько частей – кому как нравится. Луковицу нарежьте помельче. Поставьте на огонь глубокий сотейник или сковороду с чугунным дном и налейте в нее масло. Поджарьте в нем луковицу до золотистого цвета.

В обжаренный лук положите куриные сердечки. Будет выделяться жидкость – ее необходимо выпарить на сильном огне. Вторую луковицу нарежьте на кусочки, более крупные, чем первую. Лук положите в сотейник и все перемешайте. Первая луковица в процессе готовки полностью растворяется и дает запах лука, вторая добавляется для сока и фактуры.

Добавьте кипяток – он должен примерно на сантиметр прикрывать содержимое сотейника. На малом огне все потушите в течение часа, после этого надо посолить и поперчить содержимое. Прибавьте муку и размешайте так, чтобы не образовывалось комков. Положите сметану. Вновь перемешайте все и накройте крышкой.

Варево должно закипеть. Дайте ему покипеть примерно 5 минут и выключайте. Пусть постоит некоторое время. На стол подавайте с гарниром.