Совет 1: Куриные сердечки в сметане

Блюда из куриных сердец достаточно сытные и хороши и для обеда, и для ужина. Отличным добавлением станет соус из сметаны с деликатным вкусом. Куриные потроха сочетаются с многими гарнирами – греча и рис, картофель и макароны, овощные смеси.


Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления вкусного блюда из куриных потрохов использовать можно не только сердечки, но и желудки, при этом время тушения должно быть увеличено.

Продукты понадобятся такие: упаковка куриных сердечек – 500-600 грамм, пара репчатых луковиц, 150 грамм сметаны, масло – растительное или сливочное, которое надо будет использовать для тушения или жарки. Столовая ложка с верхом муки – для густоты соуса, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сердечки надо помыть, обрезать сосуды и жир. Можно разрезать их на несколько частей – кому как нравится. Луковицу нарежьте помельче. Поставьте на огонь глубокий сотейник или сковороду с чугунным дном и налейте в нее масло. Поджарьте в нем луковицу до золотистого цвета.

В обжаренный лук положите куриные сердечки. Будет выделяться жидкость – ее необходимо выпарить на сильном огне. Вторую луковицу нарежьте на кусочки, более крупные, чем первую. Лук положите в сотейник и все перемешайте. Первая луковица в процессе готовки полностью растворяется и дает запах лука, вторая добавляется для сока и фактуры.

Добавьте кипяток – он должен примерно на сантиметр прикрывать содержимое сотейника. На малом огне все потушите в течение часа, после этого надо посолить и поперчить содержимое. Прибавьте муку и размешайте так, чтобы не образовывалось комков. Положите сметану. Вновь перемешайте все и накройте крышкой.

Варево должно закипеть. Дайте ему покипеть примерно 5 минут и выключайте. Пусть постоит некоторое время. На стол подавайте с гарниром.

 

Совет 2: Куриные сердечки в сметанном соусе

Если правильно приготовить куриные сердечки, то получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Существует масса рецептов из куриных сердечек. В тушённом виде, они получаются особенно мягкими.
Вам понадобится
  • - куриные сердечки - 700 грамм
  • - одна луковица
  • - одна морковка
  • - соль
  • - перец
  • - сметана -3 столовые ложки
  • - подсолнечное масло- 1 столовая ложка
  • - укроп - 3 веточки
Инструкция
1
Подготавливаем сердечки. Промываем в холодной воде сердечки. Срезаем жир. Разрезаем каждое сердечке на две половины. Так сердечки быстрее приготовятся и выглядеть будут аппетитней.
2
Нарезаем мелко лук. Натираем морковку. На сковороду с толстым дном выкладываем лук, морковку, сердечки. Обжариваем минут десять на сильном огне, но постоянно мешаем. Затем заливаем водой, чтобы вся смесь покрылась водой. Убавляем огонь. Тушим 30 минут.
3
Через 30 минут куриные сердечки будут готовы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Добавляем нарезанный укроп. Тушим ещё 5 минут. Всё мягчайшие куриные сердечки в сметане готовы.
Видео по теме
Обратите внимание
Не тушите больше 40 минут. Иначе получится обратный эффект, вместо мягкости сердечки будут жёсткими.
Совет полезен?
Подавать можно с макаронами, рисом, гречей, картофелем.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500