Вам понадобится
  • - 4 куска филе лосося без кожи (чуть больше 0,5 кг в общей сложности);
  • - 2 ст. ложки красного тайского соуса карри;
  • - небольшой кусок свежего корня имбиря примерно в палец длиной;
  • - 1 ч. ложка соевого соуса;
  • - 1 пучок свежей кинзы (половину мелко порезать);
  • - 1 ч. ложка растительного масла;
  • - небольшую дольку лимона для подачи.
  • Для салата:
  • - 2 средних моркови;
  • - 1 маленький огурец;
  • - 2 ст. ложка белого винного уксуса;
  • - 1 ч. ложка фруктозы.
Инструкция
1
Для приготовления котлет филе лосося необходимо измельчить. Для этого нужно рыбу избавить от костей и измельчить. Можно порубить лосося ножом. После этого добавить к фаршу из лосося соус карри и соевый соус, а также имбирь и свежую мелко порубленную кинзу. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Если использовать блендер, то включите импульсный режим, добавьте в чашу лосося и другие ингредиенты и сделайте в фарш. Слишком мелкий фарш из лосося делать не нужно, в фарше должны присутствовать и мелконарубленные кусочки.
2
Сформируйте 4 небольшие котлеты на доске при помощи ножа или вручную. Возьмите сковороду, раскалите растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.
котлеты из лосося
3
Затем можно приступить к приготовлению салата. Затем нарежьте морковь и огурец длинными тонкими полосками. Чтобы получить аккуратные, ровные и одинаковые полосочки моркови и огурца, можно воспользоваться ножом для чистки овощей. В небольшой миске растворите фруктозу в белом винном уксусе. Полейте получившейся смесью салат, украсьте сверху листиками кинзы.
4
С лососем и овощами отлично сочетается рис. Поэтому по желанию можно отварить рис вашего любимого сорта.
рис
5
Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сервировке. Выкладывать продукты можно по своему усмотрению. Выигрышно будет смотреться такой вариант: выложите салат из моркови и огурца на середину тарелки, на эту овощную "подушку" положите котлету из лосося. Возьмите формочку, положите ее на тарелку, выложите внутрь рис и уберите формочку.
Чтобы рис не был сухим, его можно немного сбрызнуть маслом.
Блюдо можно украсить веточкой зелени.
формочка для выкладывания блюд