Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 80 г холодного сливочного масла;
  • - яйцо;
  • - щепотка соли.
  • Для сырного крема:
  • - 120 г пастообразного крема;
  • - 1 ст.л. жирной сметаны;
  • - щепотка ванилина;
  • - 3 ст.л. сахарной пудры;
  • - 1 крупная груша.
Инструкция
1
Яйцо разделить на белок и желток. Желток пока отложить: он пойдет в крем, а вот белок пригодится для приготовления теста.
2
Масло перед приготовлением теста необходимо хорошенько охладить: отправьте его на час-другой в морозильную камеру. Холодное масло (очень важно взять качественное!) порубить ножом или кухонным процессором с щепоткой соли и мукой в крошку. Добавить яичный белок и собрать тесто в шар. Поделить его на равные части и проложить тестом формочки для маффинов (из указанного количества теста у меня получилось 5 заготовок), которые предварительно следует смазать маслом и присыпать мукой (если вы используйте для выпечки силикон, можно этот пункт пропустить). Отправить заготовки в холодильник на время приготовления сырного крема.
3
Грушу помыть, очистить от шкурки и нарезать ломтиками или кубиками - как вам больше нравится.
4
Пастообразный творог, сметану, яичный желток, щепотку ванилина, сахарную пудру взбить миксером в кремообразную пышную массу. Добавить нарезанную грушу, оставив несколько кусочков для украшения выпечки.
5
Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов.
6
Достать заготовки с тестом из холодильника и выложить в них сырный крем. Сверху украсить отложенными кусочками груши. Отправить в разогретую духовку примерно на полчаса. Эти корзиночки вкусны и теплыми, и холодными!