Как приготовить рулет из свинины с черносливом

Вам понадобится:

- 700 граммов свиного филе;

- 120 граммов чернослива;

- 50 граммов орехов (грецких);

- 100 граммов твердого сыра;

- одно яйцо;

- соль и перец (по вкусу); 

- любимые специи;

- растительное масло.

Первым делом необходимо мелко измельчить орехи, вымыть и нарезать чернослив (если есть косточки, то удалить их). Натереть сыр на терке. В глубокой миске все перемешать до однородной консистенции.

Кусок свинины разрезать на тонкие пласты толщиной не более сантиметра. Отбить молотком каждый пласт, посолить, натереть специями и дать полежать несколько минут. 

Разделить начинку на столько, сколько пластов удалось отрезать. Равномерно уложить начинку на свинину, свернуть все в рулеты и зафиксировать зубочистками.

Взбить яйца, посолить, обмакнуть в них рулеты и выложить в противень, заранее смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 30 минут, отрегулировав температуру в 180 градусов. Рулет из свинины готов.

Как приготовить рулет из свинины с грибами

Вам понадобится:

- 2 килограмма брюшины;

- 300 граммов грибов (идеально подходят шампиньоны);

- пять-семь зубчиков чеснока;

- по щепотке молотого кориандра, сушеного укропа и карри;

- 30 граммов растительного масла;

- соль.

Кусок брюшины необходимо хорошенько промыть, срезать сало. Три зубчика чеснока измельчить, перетереть их с карри, кориандром и солью, обмазать полученной смесью кусок брюшины.

Далее необходимо измельчить оставшийся чеснок, обжарить его на огне до прозрачности, затем добавить мелко порезанные грибы, укроп, все посолить и обжарить до полной готовности.

Положить на рабочую поверхность кусок брюшины, аккуратно выложить не него грибную начинку, разровнять, после чего свернуть все в рулет и перевязать шпагатом.

Смазать противень маслом, уложить на него рулет и поставить в духовку не менее чем на два часа. Температура печи - 170-180 градусов. По истечению времени рулет достать, нарезать тонкими пластинками. Подавать, украсив зеленью.

Как приготовить рулет из свинины с яйцом

Вам понадобится:

- 600-700 граммов свинины (целым куском);

- три куриных яйца;

- шесть перепелиных яиц;

- 200 граммов моркови по-корейски;

- 100 мл воды;

- соль и перец.

Вырезать кусок свинины без костей, отбить его молотком, посолить и поперчить. Оставить в прохладном месте минут на 15 (это нужно для того, чтобы мясо стало нежным).

Куриные яйца хорошенько взбить, посолить и приготовить омлет. Перепелиные яйца отварить вкрутую.

Положить перед собой кусок свинины, на него уложить омлет (целым куском), далее морковь по-корейски, затем перепелиные яйца в один ряд.

Аккуратно завернуть все в рулет и перевязать шпагатом. В форму для запекания налить немного воды, положить рулет и поставить форму в печь, разогретую до 190 градусов, минут на 45-50. 

По истечению времени рулет достать, удалить нити и дать блюду немного остыть. Порезать рулет на порционные куски и подать на стол.