Весь секрет привлекательности привычных блюд заключается во вкусной, сытной «посуде», которая подойдет как для украшения праздничного стола, так и придания оригинальности повседневным завтракам.

Омлет с грибами готовится просто и быстро, но главное его преимущество заключается в том, что это блюдо имеет отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления омлета свежие шампиньоны режут на небольшие ломтики и обжаривают их в сливочном масле с добавлением репчатого лука.

Из листа обычного лаваша вырезают круглые заготовки с помощью чашки, стакана или любой другой формы. Каждую заготовку размещают в формочках для выпечки, расправляя края в виде корзинки.

Если под рукой формочек не оказалось, то заменить их можно обрезанными жестяными банками или самодельными формами, сделанными из кулинарной фольги, сложенной в 3-4 слоя.

Обжаренные грибы укладывают на дно корзиночек и заливают смесью из яиц и молока: норма продуктов будет зависеть от количества порций: на 12 корзинок из лаваша уходит 6 яиц и 1,5 чашки молока.

В смесь добавляют небольшое количество мелко порезанной зелени, щепотку соли, натертый сыр, после чего корзиночки ставят в духовку и выпекают в течение 5-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей и мощности духового шкафа. 

Если при изготовлении корзиночек остались обрезки лаваша – не стоит торопиться их выбрасывать. Обжаренные в сливочном масле с добавлением небольшого количества чеснока, зелени и пряностей, эти обрезки представляют собой очень вкусную закуску.

Этот же рецепт приготовления корзиночек поможет избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктовых остатков: ломтики ветчины, колбасы, сосисок, горсть креветок, нарезанная тонкими пластинками котлета – все эти продукты отлично подходят для того, чтобы превратиться в аппетитную начинку хрустящих корзинок.

Начинку раскладывают по заготовкам из лаваша, добавляют ломтик помидора, посыпают зеленью и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.