Вам понадобится
  • Для начинки:
  • - 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • - крупная луковица;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 3-4 средних картофелины;
  • - специи (соль, черный перец, паприка)
  • - пучок свежего укропа;
  • - пучок свежего зеленого лука.
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ст. воды;
  • - мука.
  • Дополнительно:
  • - вода;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему соль, растительное масло, воду и муку. Замесите тугое упругое тесто. Оберните пищевой пленкой и оставьте минут на 20-30 в холодильнике.
2
Тем временем займитесь начинкой. Картофелины почистите, помойте и нарежьте кубиками шириной примерно 5 мм. Лук мелко нашинкуйте, зелень порубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу. Из теста и начинки слепите манты удобной для вас формы.
3
Сковороду с высокими бортами наколите. Добавьте немного растительного масла и выложите манты. Дождитесь, когда немного подрумянится низ изделий. Уменьшите огонь до минимума и осторожно налейте в сковороду воды, так чтобы она покрывала будущее блюдо примерно на треть. Накройте крышкой и оставьте вариться 40 минут. По истечении времени вода в сковороде должна выкипеть. Поэтому следите, чтобы изделия не подгорели.
4
Готовые манты получаются с хрустящей корочкой снизу и очень сочными внутри. Подавать к столу их можно с кетчупом, майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.