Весь секрет торта в том, что он блинный. Да-да, именно так, он состоит из блинов, между которыми надо положить начинку. Итак, вам понадобится – продукты на блины (кефир или молоко, а можно и другие молочные продукты вроде ряженки, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, соль), продукты для начинки торта (творог или сладкая творожная масса, сливки, сахар, варенье или джем, можно также свежие или замороженные  ягоды).


Испеките блины, желательно потоньше, но если получатся не очень тонкие – не беда, главное, чтобы они были нежными, сдобными. Если творог жесткий, крупными зернами, его надо протереть с сахаром и добавить к нему немного сливок.


Ну а теперь можно собирать торт – кладите блин, смазывайте его сладким творогом, затем накрывайте следующим и снова смазывайте его этим импровизированным кремом. Посередине вместо творога положите ягоды или варенье, затем снова блины с «кремом». Такой слой с вареньем можно сделать не один, а два или три, в зависимости от желаемой толщины торта. Самый верхний блин обмажьте остатками крема или сливками с сахаром, украсьте оставшимися ягодками (можно вытащить отдельные ягоды из варенья). Оставьте торт пропитаться начинкой в холодильнике.


Фантазируйте с начинкой - можно делать творог и натертый шоколад, творог с маком, попробовать добавить орехи и т.д.