Драники – одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни, которое любят по всему миру. Также есть мнение, что это блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. Их забавное название пошло от технологии подготовки основного компонента – картошки.

Для многих важно и то, что драники очень недорогое блюдо, которое сочетается со многими соусами, как готовыми, так и самодельными. Сметана, масло, майонез, острые соусы – все пойдут на ура к драникам, особенно если они будут фаршированы мясом.

Вам понадобится: сырая картошка, фарш, лук, яйцо, мука, соль, перец, иные специи по вкусу и желанию.

Приготовление: Натрите на крупной терке картофель, отжав лишнюю воду. Мясной фарш обжарьте с солью, мелко нарезанным луком и специями. Добавьте яйцо и специи также и к картошке и перемешайте. Из картофельной массы сформируйте небольшие лепешки. Между каждой парой лепешек положите немного фарша и обжаривайте эти котлетки с начинкой на масле с двух сторон. Подавайте с майонезом, сметаной, маслом или иным соусом по вкусу, посыпав мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Совет: можно пофантазировать с начинкой, сделать ее, к примеру, рыбной или овощной, а может быть и комбинированной.