Вам понадобится:

  • куриное филе 300 г
  • картофель вареный 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • луковица 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • майонез
  • уксус 2 ст. л
  • сахар 1 ст. л.
  • соль, перец горошком, лавровый лист

Для украшения салата: зерна граната, оливки, морковь.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить от кожуры, отварить. Когда он остынет, натереть на крупной терке.

Куриное филе отварить и порезать кубиками, потереть на крупной терке.

Заранее маринуем репчатый лук. Луковицу необходимо мелко порезать. Приготовим маринад. Для этого в небольшой миске  развести уксус с водой, добавить соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Опускаем лук  в маринад и оставляем  на 30-40 минут. 

Яйца необходимо сварить. Берем мелкую терку и натираем вареные яйца. 

Свеклу отварить, остудить и потереть на мелкой терке. В блендере измельчить очищенные  грецкие орехи

На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку. Выкладываем слоями и хорошо утрамбовываем каждый слой ложкой.

1 слой - картофель, 2 слой - майонез, 3 слой - куриное филе, 4 слой - майонез, 5 слой - маринованный лук, 6 слой -яйца, 7 слой - майонез, 8 слой - свекла и последний слой - майонез. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами и снова смазать майонезом. 

При помощи пищевой пленки сворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на 2 часа. Достать из холодильника и снять пищевую пленку с рулета.

Осталось украсить рулет.  Можно украсить оливками, зернами граната, из моркови сделать звездочки.