Вам понадобится:

  • свиной окорок  2 кг;
  • оливковое масло  70 мл;
  • чеснок  5 зубчиков;
  • розмарин;
  • перец чёрный молотый;
  • цедра лимона;
  • перец чили;
  • мускатный орех;
  • рукав для запекания.

Приготовление

Подготовим мясо. Для этого промоем кусок свиного окорока  под  водой, промокнем полотенцем и выложим на разделочную деревянную  доску.

Готовим смесь для маринада. Половина чеснока выдавить, добавить перец, розмарин,  цедру лимона, мускатный орех. Все перемешать.  Затем смазываем  обильно мясо  оливковым маслом и  натираем  смесью-маринадом. Сделать ножом небольшие надрезы в мясе и равномерно нашпиговать оставшимися зубчиками чеснока. 

Берем пищевую пленку и обматываем мясо. Отправляем в холодильник на 24 часа для мариновки. 

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.  Достать замаринованное мясо из холодильника. Снять пищевую пленку. Поместить мясо в рукав для запекания. Выпекать 1 час-1,5 часа. После приготовления в духовке достать мясо, разрезать рукав и выложить готовый окорок на плоское блюдо.

Лучше всего подавать  буженину  с  соусом из яблок.  Приготовим яблочный соус. Яблоки нарезать на кусочки и варить в закрытой кастрюлке. Когда вода на 1/3 выкипит, достать яблоки и протереть через сито. Затем к пюре из яблок добавить сахар и корицу в порошке и варить 10 минут, постоянно помешивая деревянной ложечкой. Соус взбить немного венчиком и горячим подавать к холодной буженине.