Инструкция
1
Не вбрасывайте луковую шелуху, она годится не только для окрашивания яиц. В ее отваре можно приготовить вкусное сало. Возьмите чашку луковой кожуры, залейте 1 литром холодной воды, прибавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Положите в рассол кусок свиного сала, доведите до кипения и варите, пока сало не станет мягким. Оставьте в отваре до полного охлаждения. Выньте продукт из рассола, обсушите, обваляйте (по желанию) в красном перце, толченом чесноке и положите в холодильник. Также отвар шелухи лука можно использовать для укрепления волос. Огородники им пользуются для борьбы с вредителями овощных культур.
2
Может пригодиться и кожура банана. Высушенная и измельченная в порошок она является ценным удобрением для комнатных и садовых цветов. С помощью банановой кожуры можно придать блеск коже, надо пройтись по обуви внутренней стороной, а затем натереть ее шерстяной тряпочкой.
3
Корочки от цитрусовых надо просушить и смолоть на кофемолке, получится пищевой ароматизатор, который можно добавлять в кисели, компоты, выпечку. Настоянная на апельсиновой кожуре водка – это прекрасное противолихорадочное средство. Высушенную кожуру от мандаринов можно использовать как средство от кашля – 1 столовую ложку залейте стаканом кипятка, настаивайте 15-20 минут и пейте как чай. Отвар кожуры граната – действенное средство от диареи.
4
Яичная скорлупа – ценный источник кальция. Белую скорлупу яиц можно высушить, измельчить в пудру, смешать с 2-3 каплями лимонного сока и давать детям, страдающим диатезом. Воду из-под варки яиц используют для чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов. В яичной скорлупе выращивают рассаду огурцов.