Вам понадобится
  • - сметана 250 г;
  • - сливочный сыр или сыр маскарпоне 250 г;
  • - яйца 2 шт.;
  • - сливочное масло 4 ст. ложки;
  • - крекеры или любое другое сухое печенье 100 г;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
С помощью скалки мелко крошим крекеры. Чем меньше получится крошка, тем лучше.
2
Добавляем в крошку сливочное масло, которое предварительно лучше вынуть из холодильника, чтобы она слегка подтаяло. Тщательно перемешиваем смесь и выкладываем ее на дно формы, где будет готовиться чизкейк.
3
Сметану и сыр нужно взбить миксером или венчиком. У вас не должна появляться пена, хватит простой однородной массы. Если вы пользуетесь миксером, то выберите небольшую скорость.
4
К сыру и сметане добавляем яйца, немного сахарной пудры, взбиваем смесь. У вас не должно быть комочков.
5
Полученную массу аккуратно выливаем на нашу основу – крошку, смешанную со сливочным маслом.
6
Чизкейк следует выпекать в микроволновке 3-5 минут при мощности 700 Ватт. Главный признак готовности десерта – пузырьки, которые должны появиться в центре.
7
Остудите чизкейк до комнатной температуры и аккуратно отделите его от стенок формы с помощью тонкого кухонного ножа.
8
Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа. За это время чизкейк застынет.
9
Украсить чизкейк можно чем угодно: сахарной пудрой и листиком мяты, свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками. Настоящим сладкоежкам понравится вареная сгущенка с миндалем, которая будет покрывать верхушку десерта.