Вам понадобится
  • - яблоко - 1 шт.;
  • - овсяные хлопья - 2 ч. л.;
  • - изюм - 0,5 ч. л.;
  • - курага - 1-2 шт.;
  • - чернослив - 1-2 шт.;
  • - корица (молотая) - 1/3 ч. л.;
  • - мед - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Сухофрукты положите в стеклянную емкость и залейте горячей водой, оставьте на 3 минуты. Затем тщательно промойте. Курагу и чернослив порежьте мелкими кубиками. Каждую изюминку разрежьте на две части или оставьте целой.
2
Овсяные хлопья промойте под проточной водой, добавьте к сухофруктам, перемешайте.
3
Большое яблоко помойте. Отрежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблоко насквозь). Должна получится чашечка из яблока. Срезанную мякоть мелко порежьте и соедините со смесью овсянки и сухофруктов. Добавьте в полученную массу корицу и перемешайте.
4
Яблоко плотно нафаршируйте полученной овсяной смесью. Возьмите небольшую стеклянную или керамическую чашу, на дно выложите смесь овсянки и сухофруктов, которая не поместилась в яблоко, а сверху поставьте само фаршированное яблочко. Запекайте блюдо в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты. Немного остудите. Перед подачей на стол полейте яблоко медом. Завтрак готов!