Вам понадобится
  • - 500 граммов муки;
  • - один стакан молока любой жирности;
  • - половинка пакетика сухих дрожжей;
  • - четыре столовые ложки сахара;
  • - одно яйцо;
  • - четыре столовые ложки растительного масла;
  • - чайная ложка соли (по 1/2 в тесто и начинку);
  • - 500 граммов капусты;
  • - щепотка молотого черного перца.
Инструкция
1
Первым делом необходимо молоко вылить в кастрюлю и слегка его подогреть (не более чем до 40 градусов), затем высыпать в него половину пакетика сухих дрожжей, половину чайной ложки соли и весь сахар. Хорошенько все размешать и дать постоять минутку.
Высыпать в молоко 200 граммов муки, замесить жидкое тесто и поставить его в теплое место примерно на 30 минут (этого хватит, чтобы оно увеличилось в размерах в два раза).
2
По прошествии времени, когда тесто поднимется, нужно добавить в него остальную муку, одно яйцо, ложку растительного масла, все тщательно перемешать и снова поставить в теплое место, но уже минут на 20. Стоит отметить, что на данном этапе необходимо замесить тесто такой густоты, чтобы оно не прилипало к рукам.
3
Следующий этап - приготовление начинки. С капусты нужно убрать верхние непригодные листья, промыть сам овощ, мелко нарезать, посолить и хорошенько помять руками, чтобы капуста дала сок.
4
Поставить на огонь сковороду, налить в нее три столовые ложки растительного масла, затем обжарить в нем капусту до полной готовности. В конце жарки посыпать ее молотым перцем, перемешать и поставить охлаждаться.
5
Тесто разделить на 15 равных частей, сделать из них шарики, затем каждый шарик слегка присыпать мукой и раскатать в пласты средней толщины. В центр каждого пласта положить немного капусты (примерно столовую ложку) и аккуратно слепить края пирожков.
6
Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и дать постоять несколько минут (это необходимо для того, чтобы тесто немного поднялось). Поставить противень в печь минут на 25-30, заранее отрегулировав в ней температуру 180 градусов. Пирожки с капустой в духовке готовы.