Если использовать готовое слоеное тесто, можно сделать по-настоящему домашние пирожки буквально за 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с яблоком и корицей

Возьмите готовое слоеное тесто, нарежьте яблоки мелкими кубиками (или потрите на крупной терке), добавьте в них сахар по вкусу и немного корицы. Перемешайте. Нарежьте слоеное тесто на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика положите чайную ложку яблочной массы. Получится нечто вроде «слоеных язычков», которые есть в продаже в большинстве магазинов. Если нарезать слоеное тесто на прямоугольники и начинку закрывать в этом прямоугольнике как в конверте, получатся настоящие домашние пирожки с яблокам. Пекутся такие пирожки в духовке не более 15 минут.

Пирожки из слоеного теста с капустой

Возьмите капусту, мелко ее нашинкуйте, посолите по вкусу и добавьте мелко нарубленное яйцо. Эту начинку кладите в небольшие прямоугольники вырезанные из листа готового слоеного теста, закрывайте их как конвертики и защипывайте края. Пирожки будут вкуснее, если начинку предварительно немного обжарить.

При желании к начинке можно добавить немного натертой на крупной терке моркови или нарезанного мелко лука.

Фантазируйте с составом начинки. Приготовьте пирожки с грибами и картошкой или  грушами с изюмом.