Вам понадобится
  • - семена кунжута — 250 г
  • - растительное масло — 1/4 стакана (кунжутное или другое растительное)
Инструкция
1
Для приготовления кунжутной пасты понадобится также и блендер. Предварительно разогреваем духовку до 110 градусов по Цельсию. На чистый сухой противень высыпаем семена кунжута, равномерно распределить и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут.
2
Спустя указанное время, достать из духовки кунжут и оставить семена остывать. Когда семечки будут комнатной температуры, переложить их в блендер или в кухонный комбайн, перемалывать кунжут до того момента, пока он не станет напоминать пасту и будет слипаться.
3
Чтобы вязкую, пастообразную консистенцию перемолоть было легче, доливаем растительное масло и продолжаем перемалывать, пока не будет достигнута равномерная консистенция.
4
Готовую пасту переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Кунжутная паста имеет свойство делиться на фракции (паста и масло), этого не стоит бояться, перед употреблением достаточно будет перемешать пасту и можно употреблять.
5
Кунжутную пасту или тахини можно употреблять с питой, добавлять при приготовлении халвы, а также использовать в рецепте хумуса. Но увлекаться тахини не стоит, так как в 100 г кунжутной пасты содержится более 600 ккал.
тахини