Вам понадобится
  • - слоеное тесто 500 г;
  • - груши среднего размера 3 шт.;
  • - боярышник 400 г;
  • - сахар, корица, сахарная пудра.
Инструкция
1
Первым делом нужно обработать плоды боярышника – промойте их и варите в кастрюле до тех пор, пока ягоды не разварятся. После того как боярышник разварится, опускаем его на дуршлаг и промываем ягоды.
2
Груши промываем, нарезаем кубиками.
3
Размороженное слоеное тесто нужно раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники.
4
Кусочки груши и ягоды боярышника разминаем и превращаем в однородное пюре. На этом этапе добавляем сахар и корицу по вкусу.
5
Полученное пюре выкладываем на заранее раскатанные прямоугольники из слоеного теста и аккуратно защипываем их. Выпекать слойки нужно при 220оС в течение 15 минут.
Украсить блюдо можно сахарной пудрой и листочком мяты.