Совет 1: Готовим необычные салаты

Решили удивить друзей изысканными блюдами? Приготовьте салат, используя необычное сочетание ингредиентов. В кулинарном ремесле не стоит бояться экспериментов. Готовьте блюда не только по новым рецептам, но и добавляйте штрихи к классическим салатам. Необычный состав ингредиентов, оригинальные решения и находки ждут тех людей, которые любят разнообразие на столе.
Подберите свой рецепт
+
-

Салаты из куриного мяса

Рецепт №1

Приготовьте куриный салат, который имеет изюминку, да не одну, а целый стакан! Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов куриного мяса;
  • 250 граммов светлого изюма;
  • 250 граммов грецких орехов;
  • луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • соль;
  • майонез.

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Чтобы она не горчила, на 20 минут замаринуйте ее. Для этого приготовьте маринад из уксуса, соли и сахара. Промойте орешки и изюм под холодной проточной водой, высушите при помощи салфеток. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.

Натрите морковь на терке. Очищенный апельсин разделите на дольки, удалите пленку и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до порошкообразного состояния. Сварите куриное мясо, после чего измельчите его.

Салат необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом (кроме последнего). В глубокую емкость сначала выложите куриное мясо, затем лук и изюм. Сверху слой покройте морковью и орехами. В конце выложите апельсины. Блюдо необходимо поместить в холодильник для пропитки. Украсить салат можно изюмом, орехами.

Рецепт №2

Если вы хотите приготовить необычный низкокалорийный салат, используйте куриную грудку. На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем мало времени. На 4 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов вареного куриного мяса с грудки;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • небольшая кисточка винограда;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 100 граммов нежирного йогурта;
  • соль;
  • перец.

Вареную курицу порежьте крупными кусочками. Яйца сварите, удалите скорлупу и мелко порежьте. Тщательно промойте фрукты, у яблока удалите кожицу, нарежьте на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Из винограда удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. Почистите апельсины, удалите пленки, нарежьте кубиками. Соедините вышеперечисленные ингредиенты, полейте йогуртом. Сдобрите салат солью и перцем.

Салаты из кальмаров

Рецепт №1

Закуски, приготовленные из кальмаров, очень питательны и полезны, ведь это беспозвоночное животное состоит в основном из белка. Также в мясе содержится таурин, которое способствует снижению холестерина в крови. Из этого мяса можно готовить как холодные, так и горячие салаты. Например, вы можете приготовить холодный салат из кальмара и мандаринов. Для этого вам понадобится:

  • 250 граммов кальмара
  • 100 граммов кукурузы
  • 3 мандарина
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на 5 минут. По истечению времени слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Снимите с мандарина кожуру, перегородки и нарежьте кубиками.

Сделайте заправку. Для этого соедините уксус, масло, соль и перец. Выложите салат слоями. Сначала на дно глубокой емкости поместите мандарины, сверху выложите кальмары и кукурузу. Завершающий слой должен состоять из болгарского перца. Полейте блюдо заправкой, поставьте в теплое место на 30 минут для пропитки.

Рецепт №2

Если вы хотите удивить гостей теплым салатом из кальмаров, приготовьте следующие продукты:

  • 500 граммов кальмара;
  • помидоры черри;
  • черные оливки;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Под холодной проточной водой промойте листья салата, после чего порежьте их. Помидоры разрежьте пополам. Слегка обжарьте оливки, в сковороду добавьте нарезанные помидоры. Через 30 секунд уберите сковороду с содержимым с огня. Отварите кальмар в кипящей подсоленной воде, затем нарежьте кольцами.

На листьях салата разместите кружочки кальмара, сверху выложите смесь из помидоров и оливок, добавьте несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, перец. Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты.

Совет 2: Готовим малахитовый салат

Весьма необычный салат с изумительным, неповторимым вкусом, в котором сочетаются рыбный привкус со сладковатым оттенком болгарского перца и свежим ароматом огурца. Салат будет оценен по достоинству!
Вам понадобится
  • - банка рыбных консервов;
  • - крупная луковица;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г чернослива;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - огурец;
  • - болгарский перец;
  • - майонез.
Инструкция
1
Нарежьте лук полукольцами. Подрумяньте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Удалите у болгарского перца плодоножку и семена, нарежьте маленькими квадратиками.
2
Нарежьте мелко чернослив. Натрите сыр мелкой стружкой. Отварите вкрутую яйца, остудите. Срежьте красивые тонкие полоски белка для украшения салата, остальную часть яйца натрите на крупной терке.
3
Откройте консервы, слейте жидкость, извлеките хребтовые косточки, разомните рыбу с помощью вилки. В салатницу уложите половину консервы.
4
Собирайте салат послойно. Каждый слой промазывайте майонезом. Вторым слоем уложите 1 часть прожаренного лука. Третьим слоем выложите яйца. Четвертым слоем разложите чернослив (отложите чайную ложку чернослива на последний слой). Пятым - уложите вторую половину консервов, шестым - положите оставшийся лук, седьмым - выложите яйца, восьмым - уложите болгарский перец. Девятым слоем разложите сыр.
5
Разрежьте огурцы в последнюю очередь, чтобы не пустили сок. Смешайте с отложенным черносливом. Выложите эту смесь последним слоем. Украсьте цветочками из белка и малахитовая чаша готова. Дайте настояться и подавайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Чтобы чернослив хорошо разрезался, замочите его на некоторое время в теплой воде.

Совет 3: Готовим теплый салат из кабачков

Теплый салат из кабачков - это необычное, но довольно вкусное и простое блюдо. Он порадует вас своим пикантным вкусом и привлекательным внешним видом. Его можно подавать как основное блюдо.
Вам понадобится
  • - 2 спелых кабачка;
  • - 3 сочных томата;
  • - 5 ст.л. манной крупы;
  • - 4 шт. чеснока;
  • - 2,5 ст.л. лимонного сока;
  • - немного растительного масла;
  • - небольшой пучок зелени укропа или петрушки;
  • - 1 ч. л. соли.
Инструкция
1
Возьмите кабачки, тщательно промойте их и немного обсушите. У спелых крупных кабачков снимите кожицу и выньте семена. У молодых кабачков кожу не снимайте. Далее нарежьте их крупными кружочками абсолютно любой ширины.
2
В небольшую тарелку высыпьте манку и добавьте соль, все компоненты хорошенько перемешайте. Возьмите чеснок, сполосните, аккуратно очистите и мелко его нарежьте. Можно пропустить его через пресс. Затем возьмите зелень, тщательно ее промойте, дайте ей немного обсохнуть и мелко нарежьте.
3
На небольшую сковороду вылейте 3 столовые ложки растительного масла и немного подогрейте его. Возьмите кабачки, каждый кружок обваляйте в смеси манки и соли. Затем выложите их на сковородку и немного обжарьте до золотистой корочки и поместите на отдельную тарелку.
4
Возьмите сочные помидоры, хорошенько промойте их и выложите на бумажную салфетку, чтобы они обсохли. Далее каждый томат нарежьте маленькими кружками, толсто не режьте, иначе они могут развалиться. Затем выложите их на сковороду и обжарьте со всех сторон. На плоскую тарелку выложите чеснок и сбрызнете его лимонным соком. Далее выкладывайте слоями нарезанные кабачки и томаты. Каждый слой салата аккуратно смажьте чесночной массой.
Теплый салат из кабачков готов. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Готовим итальянский шопский салат

Этот салат прекрасно подойдет для летнего времени года. Его можно делать на даче к шашлыку или просто на пикник. Он очень полезный, а необычное сочетание продуктов придает салату необыкновенный вкус.
Вам понадобится
  • - 220 г куриной грудки (или филе);
  • - 7 полосок бекона;
  • - 90 г салями;
  • - 3 томата;
  • - 2 головки салата ромен;
  • - 1 красная луковица;
  • - 110 г моцареллы;
  • - 25 г пармезана;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для заправки:
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. оливкового масла;
  • - 1/3 ст. винного уксуса;
  • - 1 желток;
  • - 1 ч.л. сахара;
  • - 1/2 ч. л. горчицы;
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Грудку хорошо промойте под струей прохладной воды и отделите мясо от кости и кожи. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
2
Бекон пожарьте на прогретой сковороде, а затем порежьте на куски. Салями нарежьте небольшими пластиками, а томаты - кубиками. Салат нашинкуйте ножом.
3
Лук очистите от кожуры, измельчите и залейте прохладной водой на несколько минут. Оба сорта сыра потрите на крупной терке. Поместите все ингредиенты в глубокую чашку. Теперь приступим к приготовлению заправки.
4
Чеснок пропустите через пресс, или мелко измельчите при помощи ножа. Все продукты, необходимые для приготовления соуса, взбейте при помощи блендера. Заправьте салат приготовленной заправкой и подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 5: Готовим закусочный торт

Новогодние праздники - повод удивить близких новым вкусным салатом. Интересное сочетание продуктов поможет стать вам кулинарным гуру, а зерна граната подарят вашему салату необычный вид.
Вам понадобится
  • - 400 грамм филе свинины,
  • - 2 картофелины среднего размера,
  • - 1 свекла,
  • - 150 грамм моркови по-корейски,
  • - 1 гранат (желательно "иранский" или "испанский" сорт с мягкими косточками),
  • - 1 луковица,
  • - 150 грамм твердого сыра,
  • - 200 грамм майонеза,
  • - 2 лавровых листа,
  • - зелень петрушки для украшения,
  • - 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • - 4-5 горошины черного перца,
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе свинины хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите филе до кипения и снимите пену. К мясу добавьте очищенную луковицу и горошины перца. Варите до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист и посолите.
2
Выньте филе из бульона и остудите. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления горячих супов. Филе нарежьте маленькими кубиками.
3
Картофель помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде до готовности. Остудите картофель, очистите и натрите на крупной терке. Смешайте картофель с небольшим количеством черного молотого перца.
4
Гранат очистите от кожуры и разделите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.
5
Возьмите большую миску с низкими бортами и слегка смажьте ее растительным маслом. Начинайте выкладывать салат слоями, обильно смазывая майонезом: половину картофеля, свекла, половина мяса, оставшийся картофель, морковь по-корейски, оставшееся мясо.
6
Все слои хорошо примните вилкой. Посуду с салатом накройте большим блюдом и быстро переверните. Бока и верх салата смажьте тонким слоем майонеза, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте зернами граната и листиками петрушки.
7
Оставьте салат пропитаться на 1,5-2 часа в холоде.
Совет полезен?
Для прослойки используйте легкий оливковый майонез, тогда ваш салат будет не такой жирный, но не менее вкусный.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500