Залог успеха в приготовлении блюд из рыбы заключается в качестве самого сырья. Существует несколько основных правил, которые помогут вам не ошибиться и выбрать качественный продукт.

Смотрим на глаза - они должны быть ясными и прозрачными, жабры ярко-красные и не трухлявые, сама рыба должна быть плотной и упругой, чешуя ровная и блестящая с тонким слоем не липкой слизи. Запах должен быть естественный, но не резкий, допускаются посторонние природные запахи, например тины.

Морская рыба пахнет морем. Для проверки свежести можно опустить рыбу в воду - несвежая рыба всплывет, а свежая опустится на дно. Замороженную рыбу лучше покупать в проверенных местах, так как сложно определить ее свежесть. В таких случаях вы имеете право попросить у продавца сертификат на эту рыбу.

Выбирая замороженное рыбное филе, обратите внимание на ледяную корку глазури, нормой считается 10% от массы рыбы, в противном случае вы попросту заплатите за лед. Оттаивать филе надо на воздухе и повторно его не замораживают.