Вам потребуется:



  • куриное филе 300 г

  • сыр 100 г

  • морковь 1 шт.

  • картофель 3 шт.

  • майонез 2 ст. л.

  • яйца 4 шт.

  • веточка укропа

  • перец горошком

  • лавровый лист 3 шт.

  • луковица 1 шт.


Приготовление:


Куриное филе промыть. В кастрюлю налить воды и посолить. Варить куриное филе до готовности. Чтобы филе получилось вкусным и ароматным, добавить перец черный  горошком и очищенную луковицу. В конце варки положить лавровый лист. 


Картофель помыть и  отварить в мундире. Морковь помыть, очистить и варить минут 25. Также для приготовления салата нам понадобятся варенные яйца. 


Берем большую тарелку или блюдо с плоским дном. Начинаем выкладывать салат в форме овечки слоями. Овечка будет состоять из головы и туловища.


Выкладываем первый слой - отварной и протертый на терке картофель, второй слой - майонез, третий - куриное филе, которое необходимо порезать на кусочки, четвертый слой - майонез, пятый - очищенная и протертая на терке морковь, шестой - майонез, седьмой - тертый сыр и снова майонез.


В конце приготовления салата покрываем туловище овечки протертыми на терке белками яиц, а мордочку протертыми на терке варенными  желтками. Теперь займемся оформлением овечки. Забавный чубчик сделаем из небольшого количества натертого белка. Глазик из изюма. Лапки и ушки из кураги. Бантик из морковки. Из веточки укропа сделаем травку.