Королевская ватрушка

Вам потребуется:

  • творог 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 2/3 стакана
  • сливочное масло  60 г
  • мука 50-100 г

Приготовление

Приготовим основу для пирога. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром, затем постепенно  добавляем творог. Все перемешиваем. Теперь готовим песочную крошку. Для этого нам понадобится размягченное сливочное масло и мука. Начинаем разминать масло  в муке. Муку добавлять по чуть-чуть и постепенно. На дно формы ровненько насыпаем 1/2 часть песочной крошки. Затем выливаем творожную массу. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с пирогом в духовку и выпекаем 40 минут. 

Куриные шарики в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 г
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки жирные  200 г 
  • сыр 150 г

Приготовление

Куриное филе промыть, несильно отбить и  порезать на мелкие кусочки. Сделать фарш. Лук измельчить в блендере. Все соединить. Добавить соль, немного перца, приправу хмели-сумели. Яйцо взбить вилочкой и влить в фарш. Все тщательно перемешать. Сформировать  шарики из фарша. Берем жирные сливки и смазываем ими форму для запекания. Выложить шарики в форму. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15 минут. Теперь приготовим соус. На мелкой терке натираем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем сливки. Все перемешиваем. Вынуть форму с куриными шариками из духовки и полить соусом каждый шарик, вновь ставим в духовку еще на 10 минут. 

Домашняя Нутелла

  • молоко 4 стакана
  • орехи 4 ст.л.
  • сахар  4 стакана
  • мука пшеничная  4 ст.л.
  • тёмный какао-порошок 5 ст.л.
  • масло сливочное 100 г

Приготовление

Берем  небольшую миску. Всыпаем в миску сахар, муку и какао. Небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Когда выльем все молоко, содержимое миски переливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Включаем слабый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.  Мягкое сливочное масло порезать на кусочки и вместе с орехами размельчить в блендере. Добавить к основной массе. И продолжаем варить до загустения. Должна получиться эластичная однородная масса. Дать Нутелле остыть. Переложить в стеклянную баночку с крышкой. Хранить в холодильнике.