Инструкция
1
Традиционно в холодильнике хранят мясо, рыбу, птицу. Все запасы в морозильной камере желательно предварительно разделывать на порции, рассчитанные на одно приготовление, а хранить их лучше всего в полиэтиленовых мешочках. Следует иметь в виду, что размороженное мясо не следует замораживать повторно, т.к. это делает его безвкусным и жестким.
2
Сыр необходимо держать с холодильнике в пластмассовой емкости, без полиэтиленовой пленки. В баночку положите пару сухих макаронин, они поглотят лишнюю влагу, не давая сыру испортиться.
3
Яйца нужно аккуратно разложить на дверце холодильника. Не стоит держать их в магазинной полиэтиленовой упаковке.
4
Если хранить хлеб в холодильнике в коробке с плотной крышкой, то он долго не будет плесневеть и черстветь. В морозильной камере он может оставаться свежим в течении нескольких месяцев. Только предварительно нарежьте его на ломтики, а в нужный момент просто достаньте необходимое количество хлеба и подержите в его в теплом месте.
5
Прекрасно хранятся в морозильнике и рулеты, пироги и кексы. Заверните их в полиэтилен или фольгу, а при необходимости, не размораживая, подогрейте в микроволновке в плотно закрытой посуде. Но этот совет не подходит для выпечки с начинкой из капусты, лука, яиц.
6
Молоко в бумажных или полиэтиленовых пакетах сохранится свежим довольно долго, если положить его в морозильную камеру. Однако при этом снижаются его питательная ценность и вкусовые качества, поэтому не нужно запасать сразу большое количество молока.
7
Все продукты, хранящиеся в холодильнике, желательно упаковывать. Это предотвратит их высыхание, а также проникновение посторонних запахов и кислорода, поддерживающего биохимические процессы, и тем самым ускоряющего старение.
8
Отваренные или запеченные мясо, птицу, рыбу очень удобно складывать в холодильник завернутыми в фольгу или разложенными в банки либо стеклянные, пластиковые или эмалированные лоточки с плотной крышкой.