Совет 1: Корейские закуски

Блюда корейской кухни – острые, с большим количеством специй, имеют пикантный вкус. В России известен и популярен вариант кухни от этнических корейцев, проживающих на территории России.
Подберите свой рецепт
+
-

В корейской кухне используется в большом количестве рис, лапша, овощи. Наиболее известно овощное блюдо – кимчхи, его готовят из любых овощей, имеющихся в наличии, в том числе из картофеля. Для приготовления понадобятся:

- 5-6 картофелин среднего размера;

- 10 зубков чеснока (чесноком корейское блюдо не испортишь;

- соль, перец молотый (черный и красный в равных количествах) – по вкусу;

- по стопке масла растительного и уксуса столового;

- 2-3 хороших моркови;

- 1 шт. лука репчатого;

- 2/3 стопки соевого соуса.

Картошку очистите, нашинкуйте соломкой (можно воспользоваться шинковкой), промойте от крахмала в большом количестве воды. Положите картофельную соломку в кастрюлю, залейте водой, влейте пол стопки уксуса, посолите, доведите до кипения и проварите 3-5 минут – картофель должен быть сыроватым (альденте). Откиньте картошку на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь также нарежьте мелкой соломкой, порежьте полукольцами лук, измельчите чеснок – овощи сложите в емкость и замаринуйте остатками уксуса. Выдержите 20-30 минут и соедините с картофелем. На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него перец, влейте соевый соус и прокипятите. Кипящим маслом залейте овощи, дайте настояться 1-2 часа и подавайте к столу. Острую закуску можно готовить впрок, она прекрасно сохраняется длительное время в холодильнике и становится только вкуснее.

Совет 2: Корейский салат из белых древесных грибов

Такой салат понравится всем любителям корейской кухни. По вкусу он напоминает корейскую морковку, ведь в нем тоже содержится морковка и разные пряности. Но помимо этого, салат получается еще и сытным за счет мяса и древесных белых грибов.
Вам понадобится
  • - 200 г древесных белых грибов;
  • - 150 г мяса (нежирная свинина или курица);
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - соевый соус, растительное масло по вкусу;
  • - пряности по вкусу (лучше возьмите специальную приправу для корейской моркови);
  • - черный или красный перец по желанию.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте белые древесные грибы, потом залейте холодной водой и оставьте их на 4-6 часов. Потом порежьте небольшими кусочками.
2
Нежирную свинину или куриное филе порежьте небольшими кусочками, потушите до готовности на растительном масле под закрытой крышкой.
3
Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, нашинкуйте тонкой полоской. И морковку, и лук вместе обжарьте на растительном масле, потом остудите.
4
Теперь смешайте грибы с мясом и морковкой с луком. Поперчите и посолите смесь по вкусу. Влейте соевый соус, добавьте пряности по вкусу. Для этого салата идеально подходит приправа для корейской моркови - она продается как в сухом виде, так и в виде густого соуса. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, добавьте к салату.
5
Полейте все ингредиенты салата горячим растительным маслом, в котором тушилось мясо. Можете по желанию добавить измельченную свежую зелень. Салат из белых древесных грибов готов. Если вместо грибов взять фунчозу, то получится еще одна вкусная разновидность корейской закуски.
Видео по теме

Совет 3: Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски - закуска для любителей острого. Готовить ее несложно, получается очень вкусная закуска. Подходит одинаково для праздничного и повседневного стола. Количество чеснока и специй можете изменять по своему вкусу.
Вам понадобится
  • На три порции:
  • - 300 г огурцов свежих;
  • - 200 г любого мяса;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - по 1/4 ч. ложки соли, кориандра молотого, черного перца, красного жгучего перцы, сахара.
Инструкция
1
Промойте свежие огурцы, очищать их не требуется. Разрежьте каждый на три части, потом порежьте тонкими пластинками. Сложите в глубокую миску, посолите, перемешайте, отставьте в сторону.
2
Порежьте мясо тоненькими полосками. Подойдет свинина, телятина или курица. Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Из миски с огурцами слейте выделившийся сок, добавьте измельченный зубчик чеснока (пока только один), сахар, кориандр и жгучий красный перец.
3
Обжарьте мясо на растительном масле, оно должно побелеть. Добавьте после этого лук, жарьте пару минут вместе, потом положите оставшийся измельченный чеснок, влейте соевый соус, перемешайте. Поперчите по вкусу.
4
Смешайте огурцы с теплым мясом, добавьте уксус, перемешайте, уберите на 4 часа в холодильник. Огурцы с мясом по-корейски хранятся в холодильнике не более 1 суток.
Видео по теме

Совет 4: Селедка по-корейски

Морковку и кальмары по-корейски готовят очень часто, а вот селедку почему-то незаслуженно обходят стороной. А ведь селедка по-корейски получается остренькой, пикантной и очень пряной - для любого праздничного стола она подходит идеально.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 1 кг свежемороженой сельди;
  • - 5 луковиц;
  • - 80 мл столового уксуса;
  • - 0,5 стакана растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке соли, томатной пасты;
  • - 2 ч. ложки красного жгучего перца;
  • - 1 ч. ложка черного перца горошком.
Инструкция
1
Вскипятите растительное масло вместе с томатной пастой, добавьте уксус, остудите маринад. Добавьте в остывший маринад соль, черный и красный перец. Перец горошком берите именно душистый, с черным получится чересчур остро и аромат будет не таким.
2
Теперь самое сложное - очистить селедку от костей, должно остаться только филе. Кожицу не обдирайте, готовьте прямо с ней.
3
Теперь очистите пять луковиц, порежьте их кольцами, добавьте к маринаду со специями, перемешайте. Если вы любите маринованный лук, то можете взять его побольше.
4
Сложите филе сельди в кастрюлю, перекладывая маринованным луком. Сверху установите какой-нибудь небольшой груз, например банку с водой.
5
Осталось подождать 3-4 часа, после этого селедку по-корейски можно подавать на стол. Будет идеально, если вы оставите селедку мариноваться на всю ночь.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500