Вам потребуется:


Для салата:



  • авокадо 3 шт.

  • лимон 1 шт.


  • маринованная  семга 200 г

  • оливковое масло 2 ст.л.

  • горчица

  • базилик

  • яблочный уксус 2 ст.л.

  • перец

  • соль

  • кедровые орешки  2 ст. л

  • руккола


Для маринованной семги:



  • семга 500 г

  • соль 100 г

  • сахар 100 г

  • перец

  • зелень базилика и укропа


Приготовление:


Для начала замаринуем семгу. Берем толстую часть филе свежей семги. Промываем, очищаем от кожи и костей. Зелень базилика и укропа мелко нарезаем. В блендере измельчаем нарезанную зелень, соль, сахар, перец, немного оливкового масла.


 


Полученной смесью обтираем семгу и кладем в тарелку. После этого накрываем рыбу пленкой и ставим в прохладное место на 12 часов. После этого, необходимо рыбу промыть под струей холодной воды, чтобы не осталось соли и зелени. Выкладываем промытую семгу на салфетку.


 


Теперь берем авокадо. Разрезаем  авокадо пополам и удаляем косточку. С помощью чайной ложки достаем мякоть авокадо в форме шариков. Лимонным соком сбрызним шарики.  Нарезаем кубиками маринованную семгу. Базилик и рукколу промыть. Базилик мелко нарезать. 


 


Делаем соус для салата. Для этого, смешиваем горчицу, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, воду.


 


В салатницу кладем шарики авокадо, кусочки маринованной семги, мелконарезанный базилик, рукколу, посыпаем кедровыми орешками. Все перемешиваем и добавляем соус.