Вам понадобится
  • - 1 пачка сладких кукурузных палочек;
  • - 2 бисквитных рулета с фруктовой начинкой;
  • - 100 г грецких орехов;
  • - 1 банка вареной сгущенки;
  • - 2 плитки молочного шоколада;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 2 яичных белка;
  • - 6 ст. л. сахара.
Инструкция
1
Грецкие орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и растолките в крупную крошку. Вареную сгущенку немного разогрейте и смешайте с кукурузными палочками и орехами. Если готовой «варенки» под рукой не оказалось, ее можно приготовить самостоятельно. Жестяную банку сгущенного молока с сахаром положите боком в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на медленном огне в течение 3 часов.
2
Бисквитные рулеты выньте из упаковки и уложите на плоской большой тарелке рядом друг с другом так, чтобы получился квадрат. Сверху выложите массу из орехов и кукурузных палочек и хорошо примните руками. Придайте торту нужную форму – круг, прямоугольник или пирамиду.
3
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте сливочное масло и полейте торт. Затем с помощью миксера взбейте яичные желтки с сахаром и украсьте ими десерт. Например, можно обмазать ими бока торта, оставив небольшой «островок» в самом центре. Затем поставьте лакомство в холодильник на пару часов.
4
Стоит отметить, такое угощение получается приторно сладким за счет того, что во всех его ингредиентах есть сахар. Однако редкий сладкоежка останется к нему равнодушным. Особенно любят такой торт из кукурузных палочек дети.