Вам понадобится
  • - крабовые палочки – 1 упаковка;
  • - лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • - зеленые яблоки – 2 штуки;
  • - твердый сыр – 100 грамм;
  • - яйца куриные – 5 штук;
  • - сливочное масло – 50 грамм;
  • - майонез – 800-100 грамм;
  • - половинка лимона;
  • - приправы и специи по вкусу.
Инструкция
1
Традиционный салат «Мимоза», который готовится с добавлением консервированный рыбы, знаком большинству хозяек. А вот дамы, которые любят экспериментировать и удивлять своих гостей, стали добавлять в «Мимозу» крабовые палочки. Это придало блюду новый вкус и нотки оригинальности.
2
Итак, если все ингредиенты для салата в наличии, то можно приступать к приготовлению закуски. В кастрюлю с холодной водой погрузите яйца, поставьте на плиту. Варить 10-15 минут. Время засекается после закипания жидкости. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. Удалите с них скорлупу, отделите белки от желтков.
3
Возьмите две глубокие миски. В одну потрите белки, используя для этого крупную терку. В другую посуду положите желтки и разомните их вилкой.
4
Теперь нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Они должны быть предварительно размороженные и очищенные.
5
Яблоки промойте под проточной водой. Вытрите полотенцем, очистите, удалите сердцевину и другие несъедобные части. Подготовленный фрукт натрите на мелкой терке. Получится этакая кашица, которую нужно взбрызнуть соком половинки лимона.
6
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте очень мелко. Затем положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Это сделает лук более приятным на вкус. Сыр натрите на крупной терке.
7
Когда все продукты подготовлены, можно формировать салат. Он будет выкладываться слоями, поэтому рекомендуется взять плоскую тарелку или салатник с высокими бортиками. Первый слой закуски – крабовые палочки. Сверху они сдабриваются не очень жирно майонезом. Второй слой – ошпаренный лук и на него измельченные белки, сверху майонез. Третий слой - яблоки, на них яичные желтки и немного майонеза. Теперь возьмите кусок замороженного сливочного масла и натрите его на крупной терке. Масло будет четвертым слоем – лежать поверх промазанных желтков. Сверху все присыпьте сыром.
8
Теперь нужно убрать салат в холодильник на 2-3 часа. Идеальный вариант – дать закуске пропитаться целую ночь. От этого она станет только вкуснее. Перед подачей на стол украсьте салат веточками зелени и маслинами. Тем людям, которые предпочитают соленые и острые блюда, рекомендуется каждый слой закуски сдабривать любимыми приправами. Главное, не переборщить, иначе салат потеряет свой оригинальный вкус. Салат «Мимоза» из крабовых палочек готов!