Вам понадобится
  • - свекла – 300 г;
  • - копченая рыба (рекомендуется брать филе лосося или скумбрии) – 200 г;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • - белый винный уксус (можно заменить белым вином) – 1 ст.л.;
  • - дижонская горчица – 1 ч.л.
Инструкция
1
Но просто грызть корнеплод в сыром или вареном виде – грустно. Поэтому стоит приготовить какую-нибудь интересную закуску. Например, салат из свеклы с копченой рыбой.
2
Первым делом необходимо запечь свеклу. Конечно, корнеплод можно отварить, но именно способ запекания оставляет в овощи максимальное количество полезных вещей. Да и на вкус свекла будет приятнее.
3
Хорошенько вымойте овощ, удалите ботву и другие несъедобные части, обсушите полотенцем. Теперь оберните каждую свеклу в два слоя фольги и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Готовиться корнеплод будет 1-1,5 часа. Среднего размера овощ должен приготовиться за это время.
4
Чтобы проверить готовность свеклы, извлеките одну из духовки, разверните фольгу и попробуйте проткнуть вилкой или зубочисткой. Если манипуляция удастся и втыкаемый предмет проникает в корнеплод свободно, то овощ готов. Можно доставать свеклу из духовки и разворачивать. Остывшую свеклу почистите, нарежьте кружками или тонкой соломкой, переложите в глубокую миску.
5
Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Получившейся массой сбрызните измельченный овощ.
6
Филе рыбы порежьте небольшими кусочками или разомните вилкой, кому как нравится.
7
Салат рекомендуется подавать в порционных тарелках. Горкой выложить заправленную свеклу, а сверху рыбу. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и дольки лимона. Перед употреблением закуска перемешивается. Салат готов!