Совет 1: Готовим творожную хризантему

Творожная хризантема - выпечка к чаю, которая всегда порадует членов вашей семьи и украсит собой любой стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - молоко 300 мл
  • - дрожжи сухие 7 г
  • - мука 400 г
  • - соль 1 ч.л.
  • - сахар 1 ст.л.
  • - яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • - творог 300 г
  • - сметана 150-200 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - молоко 30 г
Инструкция
1
Начнем с приготовления теста. Для начала возьмем молоко и разогреем его немного. Молоко не должно быть очень горячим. В молоко добавляем дрожжи и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разбухли и начали свое действие.
2
Пока дрожжи подходят, возьмем яйцо, тщательно взобьем его венчиком. Добавим к нему соль, сахар и так же хорошо все вместе взбиваем.
3
Когда дрожжи разбухнут, смешиваем молоко с яйцом, добавляем муку просеянную через сито, и аккуратно все размешиваем. Ставим в теплое место готовое тесто, накрытое полотенцем или пищевой пленкой на 1 час. Через час приминаем и оставляем еще на полчаса.
4
Так как тесто уже почти подошло, займемся начинкой. Творог, сахар, сметану смешиваем вместе до однородной массы.
5
Готовим сам пирог. Возьмем часть теста и раскатаем его толщиной приблизительно 3-4 мм. Я брала для приготовления простой граненный стакан, вырезаем им кругляшки. Остатки мнем и снова раскатываем и так постоянно.
6
В кругляшок кладем на одну половинку творог, второй половинкой закрываем его. Берем уголки и слепляем между собой. И выполняем это действие со всеми кругляшками. Выкладываем по кругу полученные фигурки на заранее смазанный маслом противень. Затем внутрь круга и так далее.
7
Разогреваем духовую печь на 180-200 градусов и ставим пирог на 20-25 минут.

Совет 2: Как готовить творожный пирог

Творог является источником кальция, столь необходимого организму, особенно растущему. Но не все дети едят творог с удовольствием. В этом случае помогут творожные пироги. Творог может быть начинкой, а может входить в состав теста. Приготовление пирога с творожной начинкой не вызовет у вас трудностей, не займет много времени. Вкус этого пирога приятно удивит и больших и маленьких гурманов.
Вам понадобится
    • 250 г творога;
    • 3-4 яйца;
    • 1 банка (250 г) сметаны;
    • 180 г маргарина;
    • 10 столовых ложек сахара;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 10 столовых ложек муки;
    • подсолнечное масло;
    • манная крупа.
Инструкция
1
Сначала приготовьте начинку для творожного пирога. Для этого возьмите 250 г творога любой жирности, хорошенько разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
2
Добавьте в творог 1 яйцо, 4 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
3
Приготовьте тесто. Взбейте 2-3 яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка до увеличения объема в 2 раза. Добавьте оставшуюся сметану, перемешайте.
4
В металлической посуде растопите маргарин, остудите его, влейте в тесто. Маргарин не должен быть горячим!
5
Погасите 0,5 чайной ложки соды уксусной кислотой. Добавьте гашеную соду в тесто, хорошо размешайте.
6
Всыпьте в тесто муку. После перемешивания теста оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
7
Возьмите противень, при помощи силиконовой кисточки или салфетки смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте манной крупой.
8
Вылейте тесто в форму, ложкой распределите его по всему противню. Сверху на тесто равномерно разложите начинку, отступая от краев примерно по 1 см. Творог должен слегка утопать в тесте.
9
Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекать творожный пирог нужно до золотистого цвета теста. Проверить готовность теста можно, проткнув его сухим ножом. Если тесто к ножу не прилипло - пирог готов.
10
Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте с напитками по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если перед выпечкой форму застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом, посыпать манной крупой, пирог из формы достать будет легче.
Совет полезен?
Все продукты для приготовления творожного пирога должны быть одинаковой (комнатной) температуры.

Совет 3: Как готовить творожно йогуртовый торт

При покупке кондитерских изделий выбор нередко падает на творожно-йогуртовый торт. Этот изысканный десерт давно покорил сердца многих. Благодаря большому количеству молочных продуктов, используемых в его приготовлении, он стал особенно популярен среди женщин своей легкостью и неповторимостью. Его нежный вкус подчеркивают фруктовые нотки. Приготовить творожно-йогуртовый торт в домашних условиях просто.
Вам понадобится
    • Ингредиенты для коржей:
    • Сливочное масло - 100 гр,
    • Сахарный песок -100 гр,
    • Ванильный сахар - 2 пакета,
    • Мука- 250 гр,
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.,
    • Какао - 2 ч.л.,
    • Яйца - 1 шт.,
    • Для крема и украшения:
    • Творог - 400 гр,
    • Йогурт – 200 гр,
    • Желатин белый – 16 гр,
    • Сахар – 115 гр,
    • Сливки – 200 гр,
    • Сок лимона - 1 ст.л.,
    • Фруктовое ассорти – 300 гр,
    • Конфитюр - 2 ст.л.,
    • Желе - 1 пакетик.
Инструкция
1
Приготовьте песочное тесто. Для этого соедините масло, 1 пакетик ванилина, 40 гр сахара, 150 гр муки и разрыхлитель (на кончике ножа). Вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2
Взбейте 3 столовые ложки воды с яйцом, 75 гр сахара и 1 пакетиком ванилина. Соедините остальную муку с какао и оставшимся разрыхлителем. Полученную массу положите в смазанную форму. Выпекайте 15- 20 минут, при 175 градусах.
3
Выньте из холодильника охлажденное тесто. Положите его в форму для запекания, немного примните и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут.
4
Приготовьте крем. Желатин соедините с сахаром, соком лимона, йогуртом и творогом. Добавьте взбитые сливки.
5
На песочный корж нанесите конфитюр, сверху положите бисквитный корж.
6
Коржи смажьте получившимся кремом, на него положите фруктовое ассорти.
7
Согласно инструкции на пакете, приготовьте желе и залейте им фруктовое ассорти.
8
Поставьте торт на 3 часа в холодильник.
Обратите внимание
Помните, что творожно-йогуртовый торт – продукт скоропортящийся, не храните его долго.
Совет полезен?
Чтобы торт получился совершенным, покупайте йогурт с кусочками фруктов.

При приготовлении песочного теста накалывайте его вилкой очень осторожно, старайтесь не проткнуть насквозь.

Если конфитюр излишне густой и плохо намазывается на бисквит, подогрейте его перед намазыванием. Если и после нагревания он остается излишне густым, добавьте к конфитюру небольшое количество горячей воды.

Совет 4: Как приготовить вкусную творожную запеканку

Творог - один из незаменимых продуктов для здорового питания. Витамины, микроэлементы, аминокислоты, входящие в его состав, необходимы в любом возрасте. Приготовьте из творога нежнейшую запеканку - отличное блюдо для завтрака или полдника.
Вам понадобится
    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 100 г изюма;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • ванилин на кончике ножа;
    • панировочные сухари;
    • сливочное масло.
Инструкция
1
Пропустите через мясорубку 500 г творога. При желании можно потолочь творог толкушкой или измельчить в блендере.
2
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, не доводя его до кипения.
3
Смешайте подготовленный творог и растопленное сливочное масло.
4
Взбейте 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахарного песка до появления устойчивой пены.
5
Соедините творог со взбитым с сахаром яйцом, аккуратно перемешайте. Добавьте в творожную массу 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа. Вымешивайте все до получения однородной массы.
6
Промойте 100 г изюма в теплой воде. Если изюм слишком сухой, замочите его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем.
7
Обваляйте подготовленный изюм в муке и смешайте его с творожной массой.
8
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями.
9
Выложите творожную массу в форму для выпечки, разровняйте поверхность, смажьте ее 3 столовыми ложками сметаны, сбрызните растопленным сливочным маслом.
10
Поставьте противень с творогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте его в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
11
Нарежьте готовую творожную запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде. К запеканке подайте ягодный сироп, джем, варенье, сметану или сгущенное молоко. Напитки поставьте на стол по своему вкусу.Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Для того чтобы получить пышную запеканку, учитывайте размер противня, на котором будете ее готовить. Если противень очень большой - увеличьте количество продуктов.
Совет полезен?
Творог, купленный на рынке или в магазине, выньте из упаковки, положите в эмалированную посуду. Рядом с творогом положите несколько кусочков сахара. Плотно закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Так творог дольше останется свежим.
Источники:
  • как готовить запеканку из творога
Видео по теме
Обратите внимание
Все фигурки должны лежать плотно друг к другу.
Полезный совет
Чтобы пирог хорошо запекался, можно смазать его желтком яйца.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500