Совет 1: Как сделать из мастики розы

Сделать розу из мастики совсем несложно, как это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что работать с мастикой не сложнее, чем с обычным пластилином. Материал этот весьма податлив.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мастика красного или розового цвета;
  • - стакан (или специальная форма для вырезания круглых деталей);
  • - ложка;
  • - нож.
Инструкция
1
Первым делом нужно раскатать мастику до необходимой толщины. Примерная толщина пласта - 2 миллиметра. При помощи стакана или специальной формы вырезать из мастики круги из расчета, что на один цветок уходит шесть деталей.
Как сделать из мастики розы
2
Далее нужно разделить детальки и уложить их в стопочку, чтобы в дальнейшем было с ними удобнее работать.
Как сделать из мастики розы
3
Следующий этап - создание лепестков. Чтобы лепесточки у розочек выглядели как настоящие, необходимо каждую деталь в форме кружка аккуратно при помощи ложки прижать. Тем самым они станут не только значительно тоньше, но и приобретут неправильную форму.
Как сделать из мастики розы
4
Далее нужно из небольшого кусочка мастики сделать фигуру в виде конуса, взять одну заготовку-лепесток и обернуть его вокруг "сердцевинки".
Как сделать из мастики розы
5
Далее взять следующий лепесток и повторить процедуру, разместив второй лепесток чуть правее или левее предыдущего.
Как сделать из мастики розы
6
Точно также поступить с остальными лепестками. Чтобы роза получилась красивой, располагать лепестки необходимо равномерно.
Как сделать из мастики розы
7
Далее необходимо при помощи ножа обрезать нижнюю (вспомогательную) часть цветка.
Как сделать из мастики розы
8
Розочка готова. Ее можно оставить такой, а можно слегка отогнуть лепесточки.
Как сделать из мастики розы
9
Если необходимо создать много таких цветов, то действовать нужно по той же самой схеме, что описана выше.
Торты, украшенные розами из мастики выглядят невероятно красиво.
Как сделать из мастики розы

Совет 2: Как просто сделать розу из пластилина

Лепка из пластилина займет ребенка, поможет ему развить свое воображение и проявить фантазию. Можно, например, очень просто слепить розу, этот красивый цветок лепится из пластилина всего за несколько шагов, с которыми справится ребенок даже без помощи взрослого.
Вам понадобится
  • - красный и зеленый пластилин;
  • - зубочистка;
  • - доска для лепки.
Инструкция
1
Из красного пластилина лепим длинную колбаску, которую раскатываем на доске до толщины в 2 мм. Получившийся пласт скатываем в "рулет".
Как просто сделать розу из пластилина
2
Из зеленого пластилина делаем длинную и тонкую колбаску, внутрь которой помещаем зубочистку для того, чтобы стебель не погнулся.
Как просто сделать розу из пластилина
3
Закрепляем бутон на стебле. Для устойчивости можно стебель прикрепить к кусочку зеленого пластилина, имитирующего поляну или грядку с цветами.
Как просто сделать розу из пластилина
Видео по теме
Совет полезен?
- можно брать не только красный пластилин для бутона розы, но и белый, розовый, желтый и т.д.,
- к стеблю можно прикрепить крохотные колючки из коричневого пластилина, а также листики, на которых зубочисткой прорисовать жилки.

Совет 3: Как делать украшение для торта: цветы из мастики

Цветы из мастики – это популярный способ украшения тортов. Из податливого кулинарного материала можно сделать тюльпаны, розы, орхидеи, которые практически невозможно отличить от настоящих. Кроме того, можно создавать целые композиции из различных цветов.

Как приготовить мастику


Для украшения бисквитных тортов чаще всего используется мастика. Это выгодный и удобный кондитерский материал на основе сахарной пудры, при помощи которого можно сделать различные оригинальные украшения в виде цветов и цветочных композиций. Мастику можно приобрести уже готовую, а можно сделать самостоятельно.

Есть два варианта приготовления мастики – из молока и из желатина. Чтобы приготовить молочный вариант, необходимо взять сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве. Потом нужно добавить сгущенку в таком же количестве. Далее необходимо все перемешать до получения консистенции, схожей с пластилином. С помощью пищевых красителей можно придать любой цвет вашей мастике.

Тюльпаны на торт



Для изготовления тюльпанов мастику подкрашивают пищевыми красителями или натуральным соком (например, свекольным) и раскатывают, одновременно присыпая слой сахарной пудрой (толщина пласта не должна превышать один миллиметр). Затем от пласта берется небольшой кусочек, которому нужно придать форму лепестка. Для этого вам послужат несколько столовых ложек. Внутреннюю часть ложки облепите мастикой, а по контуру края удалите лишнее. Готовые лепестки сначала подсушите, после чего их соедините в бутон на самом уже торте. Таким образом можно сделать целую композицию из тюльпанов.

Орхидеи


Орхидеи из кондитерской мастики очень похожи на настоящие цветы. Для приготовления такого цветка из сладкой мастики потребуются шаблоны. Можно приобрести формочки и ими вырезать цветочные лепестки и листья. Если купить такие формочки нет возможности, то они легко делаются из плотного материала, например из картона. Принцип приготовления тот же, что и при приготовлении тюльпанов. Мастикой облепите шаблон или форму, лишнее удалите и уже на поверхности торта сформируйте цветок.

Розы



Тонким слоем раскатайте мастику. Далее нужно вырезать лепестки. Сколько – зависит от того, насколько пышный цветок хочется получить. С помощью зубочистки заверните края лепестков, чтобы придать им более реалистичный вид. Лепестки нужно оставить на несколько минут для подсыхания. На основу прикрепите лепесток за лепестком, пока не получится бутон. Прикреплять нужно слой за слоем в точке соединения предыдущих лепестков.

Цветы из мастики выглядят очень реалистично, достаточно приложить немного фантазии, и прекрасные цветочные композиции удивят гостей своей красотой.

Совет 4: Как делать цветы из мастики

Сделать оригинальное и необычное украшение для торта можно своими руками. Прекрасный материал для лепки съедобного декора – это мастика. Она не требует больших денежных вложений при покупке ингредиентов, пластична, хорошо окрашивается. Поэтому подойдет для создания цветочных композиций даже начинающему мастеру.
Вам понадобится
  • - сахарная пудра;
  • - сгущенное молоко;
  • - сухое молоко;
  • - пищевые красители;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Приготовьте молочную мастику. В широкой миске смешайте одинаковое количество сахарной пудры и сухого молока, затем влейте сгущенку. Соблюдайте пропорции 1:1:1. Вымешивайте массу, пока она не станет напоминать гладкий мягкий пластилин.
2
Разделите мастику на несколько частей и покрасьте каждую в нужный вам цвет пищевым красителем. Опустите деревянную зубочистку в сухой пищевой краситель, затем проткните ею пластичное тесто. Повторите операцию несколько раз. Каждый раз хорошо разминайте комок, чтобы краситель равномерно распределился, пока не добьетесь нужной интенсивности цвета.
3
Оберните пищевой пленкой гладкую разделочную доску. Отщипывая от комка мастики небольшие шарики, расплющите их между пальцами и разложите на полиэтилене на расстоянии друг от друга. Прикройте все сверху еще куском пищевой пленки.
4
Примните лепешки пальцами сквозь пленку, придавая им форму лепестков розы. Особенно интенсивно пройдитесь по краям пластичной массы, чтобы они стали тонкими и волнистыми.
5
Вылепите из кусочка мастики капельку, которая будет основой для розы. Прикрепите к ней первый лепесток, как бы оборачивая его вокруг основы. Также поступите и со вторым, и третьим лепестком. Сформируйте бутон нужной вам пышности, срежьте острым ножом излишки с нижней части цветка и поставьте его на твердую поверхность. Оставьте сохнуть сутки на воздухе при комнатной температуре.
6
Сложите полученные цветы в контейнер и закройте крышкой. Хранить мастику можно при комнатной температуре несколько недель. Украшайте торт цветами незадолго перед подачей на стол. Иначе розочки могут впитать влагу из окружающей среды и опасть.
Обратите внимание
Молочная мастика имеет желтоватый оттенок. Поэтому для изготовления белых или бледно-розовых цветов лучше брать желатиновую мастику.
Совет полезен?
Для склеивания разных деталей цветов, например прикрепления листьев к бутонам, смачивайте края в обыкновенной воде или водке.

Совет 5: Как сделать розочки для торта

Если вы - начинающий кулинар, то попробуйте украсить свой торт розочками из мастики. Мастика – это очень удобная масса для лепки. Из нее как из пластилина формируют разные фигурки, подключая к этому занятию малышей. Они могут съесть свою розочку сразу после изготовления. Розы на торт еще делают из масляного и белкового крема. Но здесь необходим навык, так что набейте руку заранее.
Вам понадобится
    • Розы из мастики:
    • сухое молоко (100 г);
    • сахарная пудра (100 г);
    • сгущенное молоко;
    • пищевые красители;
    • миска.
    • Розы из масляного крема:
    • сливочное масло (250 г);
    • сгущенное молоко (8 ст. ложек);
    • миксер;
    • кондитерские мешок с насадкой для розочек;
    • печенье (3 штуки).
Инструкция
1
Розы из мастики.
Сделайте мастику. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком в глубокой миске. Добавьте сухой пищевой краситель. Осторожно перемешивая ложкой, вливайте сгущенное молоко тонкой струйкой. Тесто должно получиться густым и пластичным. Вымешайте его рукой. Заверните в п/э пленку. Мастика быстро сохнет на воздухе.
2
Отщипывайте маленькие кусочки мастики. Разминайте в пальцах, пока не будет похоже на лепесток розы. Серединку розы сделайте из скрученной в колбаску маленькой лепешки. На нее прикрепляйте листочки по одному. Плотно сминайте у основания, чтобы роза не развалилась. Лишнее тесто после окончания изготовления розочки отрежьте ножом.
3
Лепестки можно сделать и другим способом. Раскатайте пластичную мастику между двумя листами бумаги для выпечки. Из получившегося тонкого пласта вырезайте рюмочкой кругляши. Сформируйте из них розочки. Разложите готовые цветы на подносе и оставьте подсохнуть. Затем ими украсьте торт.
4
Розы из масляного крема.
Приготовьте масляный крем. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками и положите в миску, начните взбивать миксером. Добавляйте сгущенку по одной ложке, пока масса не станет взбитой и кремообразной. Поставьте крем в холодильник на 1 час.
5
Измельчите печенье в крошку. Добавьте в него немного сгущенки, перемешайте. Тесто должно лепиться. Сделайте несколько маленьких конусов.
6
Наполните кондитерский мешок кремом. Отсаживайте крем на конусы, формируя лепестки розы. Начинайте с середины, затем накладывайте листочки в шахматном порядке пока не получится розочка. Розочки помещайте на торт вместе с конусами из печенья.
Источники:
  • http://www.povarenok.ru/recipes/show/8632/
  • розочки на торты

Совет 6: Как сделать домашнюю мастику из сгущенки

Домашние торты мало просто испечь – они должны красиво выглядеть. Что придумать для украшения, если не хочется создавать на поверхности всем привычные кремовые розы? Очень просто приготовить в домашних условиях кондитерскую мастику, основой которой выступает сгущенка.

На 150 г сгущенки вам понадобится стакан сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока, а также молоко или сливки в порошке – примерно полтора стакана. Порошковых сливок иногда требуется больше. Расход надо контролировать непосредственно во время приготовления и вымешивания массы.

В глубокой миске смешайте молоко или сливки с сахарной пудрой. Добавьте сгущенку, перемешайте. Подготовьте рабочую поверхность. Мастику надо будет замесить наподобие теста. Поверхность, на которой будете это делать, посыпьте сахарной пудрой. Затем выкладывайте массу из миски на нее и месите, пока она не перестанет липнуть к рукам.

 

Если вам кажется, что мастика получается чересчур приторной, часть пудры можно заменить картофельным крахмалом. При его добавлении масса будет меньше прилипать к рукам. Если имеется глицерин, капните несколько капель – это поможет мастике стать красивее и эластичнее, не высыхать при хранении.

Готовой мастику можно считать, когда она достигает однородности. Должна получиться упругая, эластичная масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Когда масса вымешана, можно начинать лепить из нее фигурки. Поверхность, на которой собираетесь это делать, засыпьте пудрой. На ней мастику можно раскатывать без опасений, что она прилипнет к столу.

Чтобы получить разные цвета кондитерской массы, разделите ее на части и добавьте в каждую из них пищевые красители. Для получения коричневого или бежевого цвета можно использовать какао-порошок. Розовый и красный цвет получается при добавлении ягодного сиропа.

Украшения надо делать заблаговременно – они должны подсохнуть перед тем, как подавать их на стол или украсить торт. Для просушки их надо завернуть в пленку или уложить в подходящую посуду и накрыть крышкой. Если масса осталась, ее можно сохранить в холодильнике. Перед тем как вновь лепить из нее, оставьте ее на полчаса в помещении с комнатной температурой, в пленке, чтобы мастика стала мягкой и более податливой.

Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
При работе с мастикой необходимо помнить, что она довольно быстро высыхает, поэтому лепить нужно быстро.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500