Гарнир из стручковой фасоли

Стручковая фасоль с луком и специями очень нежная, справиться с ее приготовлением сможет даже начинающий. Потребуется 400 г замороженного или свежего продукта, одна средняя луковица, 3 зубчика чеснока и немного оливкового масла. Фасоль помещается в посуду с кипящей водой, соль добавляется по вкусу. Общее время варки не более 10 минут, фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться. В это же время репчатый лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается. На сковороде лук и чеснок смешиваются и доводятся до золотистого цвета. Фасоль шумовкой достается из жидкости и перекладывается на сковороду. На среднем огне содержимое доводиться до готовности в течении 3 минут, и после этого блюдо можно выкладывать на тарелку.

Салат из стручковой фасоли

Зеленая фасоль с арахисом имеет приятный вкус и аромат. Для приготовления 3-х порций необходимо 300 г фасоли, 60 г арахиса, 20 г сливочного масла, столовая ложка лимонного сока, соль по вкусу. Стручковую фасоль нужно отварить, поместив ее в кипящую воду. Время варки — 12 минут. Параллельно на сковороде растапливается сливочное масло и на нём поджаривается арахис до придания золотистого цвета. Сваренная фасоль перекладывается к орехам с добавлением соли, лимонного сока и закрывается крышкой до остывания смеси в течении 5-7 минут, после чего блюдо можно подавать на стол.

Фасоль зеленая стручковая в микроволновке

Стручковая фасоль с сыром готовится в микроволновой печи. Понадобится 300 г зеленой фасоли, 60 г твердого сыра, немного соли и оливкового масла. Фасоль необходимо сварить в кипящей воде, обычно для этого достаточно 12 минут. В это же время сыр натирается на крупной терке. Фасоль после варки вынимается шумовкой, перекладывается на порционные тарелки, поливается оливковым маслом и посыпается сыром. Каждая тарелка помещается в микроволновую печь на 1-2 минуты до момента расплавления сыра. Содержимое тарелок украшается зеленью, подается на стол и может использоваться не только как гарнир, но и как отдельное блюдо.

Цветная фасоль

Цветная фасоль — это блюдо из двух видов фасоли. Понадобиться чеснок, 400 г стручковой зеленой фасоли и 300 г обычной красной фасоли. Можно отварить бобовые, а можно взять консервированный вариант. На сковороду поместить 50 г растительного масла, разогреть до высокой температуры и выложить стручковую фасоль. Если она замороженная, то потребуется 15 минут, если свежая, то 4-5 минут будет достаточно. Когда она станет мягкой, к ней добавляется красная фасоль, перемешивается и тушится еще 5 минут. В смесь кладется мелко нарезанный чеснок и немного соли. Готовый гарнир идеален для мяса, его можно украсить зеленью или зернами кунжута.  В смесь фасоли можно добавить немного томатной пасты или свежий помидор, измельченный на терке. Структура блюда станет немного другой, но легкая кислинка придаст пикантности.

Ароматная стручковая фасоль

Стручковая фасоль с имбирем имеет удивительный аромат, ее можно подавать с дольками апельсина, необычное сочетание которых сделает блюдо ярким дополнением к рыбе или курице. Фасоль отваривается в кипящей воде, замороженная готовится 12 минут, свежая 5-7 минут. В это время нарезать корень имбиря на маленькие кусочки. На 400 г фасоли потребуется 50 г имбиря и 3 зубчика чеснока. Измельчённый чеснок, смешивается с имбирем и выкладывается на горячую сковороду с оливковым маслом. Смесь жарится 3 минуты на большом огне, на нее выкладывается вареная фасоль, перемешивается и настаивается без огня в течении 5 минут. Подаётся с дольками апельсина, которые подчеркнут аромат и вкус блюда.